Сырники из творога: лучшие рецепты с фото

30 Янв 2017, Автор: mayusik89

Как приготовить сырники?

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Приготовление сырников – очень быстрая и несложная процедура, поэтому это блюдо просто создано для занятых хозяек и заядлых холостяков. Представляем вам несколько вариантов: классические пышные сырники, обычные сырники с корицей и  вкусные сырники для детей с бананом и курагой.

Рецепт с фото сырников с корицей

Для приготовления сырников потребуется:

— 250 г творога;

— 2-3 ст. л. сахара или сахарной пудры;

— 2-3 ст. л. пшеничной муки + немного муки для обваливания сырников;

— щепотка корицы;

— ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;

— 1 куриное яйцо;

— растительное масло – для обжаривания.

1. Итак, как приготовить сырники? На самом деле это блюдо традиционной русской кухни готовится очень просто и быстро, поэтому его смело можно выбрать для своего утреннего меню. Даже если у вас абсолютно нет времени на приготовления завтрака, замороженные заготовки для сырников можно хранить в морозильной камере и в нужный момент их просто выложить на разогретую сковороду. Таким образом, на приготовление вкусного, сытного и полезного завтрака у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы приготовить ароматные сырники с корицей и ванилью, нужно соединить творог, сахар, муку, куриное яйцо и специи. В зависимости от того, какой жирности вы будете использовать творог, нужно будет взять чуть больше или меньше муки. Жирный творог потребует дополнительной клейковины, так как содержит больше жидкости, поэтому муки понадобится больше, а, соответственно, и сырники будут более плотными и «тяжелыми».  Поэтому лучше брать нежирный творог, который, к тому же, придаст сырникам приятную кислинку и ярко выраженный творожный вкус.

 

IMG_0690

 

2. Теперь все перемешиваем в однородную массу. Желательно все взбить блендером до растворения крупинок сахара и разрушения комочков творога. Если блендера у вас нет, то лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

 

IMG_0692

 

3. Теперь набираем ложкой небольшое количество творожной массы и формируем сырники. Некоторые кулинары умудряются скатать тесто колбаской и порезать его на равные кусочки. Я этот метод пока не испытывала и неопытным хозяйкам не рекомендую. Можно формировать сырники руками, смазав их растительным маслом или смочив водой.

 

IMG_0694

 

4. Когда сырники сформированы, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с одной стороны несколько минут на небольшом огне до появления румяной корочки.

 

IMG_0697

 

5. Затем переворачиваем, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь  и обжариваем еще 2-3 минуты.

 

IMG_0699

 

6. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 небольших, но очень вкусных сырников с корицей и ванилью. По желанию в тесто для сырников можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты или другие вкусные добавки. Подаем сырники теплыми со сметаной, вареньем, сиропом, медом или свежими фруктами и ягодами.

 

Как приготовить сырники?

Следующий рецепт это классический вариант приготовления. Как правило сюда добавляют ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Но это не принципиально, если на кухне ванили не оказалось, делайте без нее.

Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники классические 

О полезных и питательных свойствах самого распространенного кисломолочного продукта – творога знают все. Он занимает особую ступень в пирамиде питания человека. Высокое содержание животного белка, а также различных микроэлементов позволяет включать творог в диетический рацион питания и детское меню. Сырникисытное и полезное лакомство любимое многими. Приготовить пышные сырники из творога несложно, главное выбрать свежие продукты, творог не должен быть кислым или горчить.

Состав продуктов:

 

— 250 гр. некислого 9 % творога;

— 1 яйцо;

— 2 ст. ложки муки;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1/5 ч. ложки соли;

— ванилин на кончике ножа;

— растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные сырники, классический рецепт  

Творог размять вилкой и смешать с яйцом. Чтобы сырники не стали «резиновыми», на 250 грамм творога нужно добавлять не более одного яйца.

В творожную массу добавить сахар, ванилин и соль. Сахар также стоит дозировать, его избыточное количество испортит блюдо: сырники будут прилипать к сковороде во время жарки.

Затем перемешать все ингредиенты и добавить просеянную муку. Снова перемешать.

Руками формировать небольшие лепешки. Каждую обвалять в муке, приплюснуть, придав форму биточка.

Жарить сырники на прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Сырники классические

Чтобы сырники из творога не остались внутри сыроватыми, сковороду накрыть крышкой и пропарить около 3 минут.

Сырники классические

После выложить готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать данное блюдо теплым, полив сгущенным молоком, сметаной, фруктовым или ягодным джемом, вареньем или молочным соусом. Приятного аппетита!

Сырники классические

Для детей сырники из творога, рецепт с фото пошагово с бананом и курагой

Сырники с бананом

 

Всеми любимые сырники с бананом и курагой — получаются сочными, нежными и очень вкусными. Кроме того, они ещё полезные, так как сыр, банан и курага — натуральный кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
1. Прокрученный через мясорубку творог — 700 грамм.
2. Курага — 160 грамм.
3. Пшеничная хлебопекарная мука — 5 столовых ложек (150 грамм).
4. Сахар белый — 3 столовые ложки (70 грамм).
5. Сметана — 1 ½ стакана (350 грамм).
6. Масло растительное для жарки — ½ стакана (150 грамм).
7. Сахар ванильный — 1 упаковка (8 грамм).
8. Банан — 1 штука (200 грамм).
9. Яйца куриные — 2 штуки.
10. Соль — щепотка.

Сырники с бананом
Как приготовить сырники с бананом
1. В ёмкость выложить творог и вбить два яйца.

Сырники с бананом
2. Высыпать сахар, добавить одну упаковку ванильного сахара и тщательно перемешать.

Сырники с бананом
3. Затем высыпать муку. Слегка посолить.

Сырники с бананом
4. Всё усердно вымешать.

Сырники с бананом
5. Курагу промыть и полностью залить крутым кипятком. Дать настояться около пяти минут.

Сырники с бананом
6. Размякшую и набухшую курагу обсушить, мелко порезать и выложить к творожной массе. Банан освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и высыпать к творожной массе с курагой.

Сырники с бананом
7. Аккуратно перемешать творожную массу с бананом и курагой.

Сырники с бананом
8. Приготовленную массу выкладывать с помощью столовой ложки на разогретое растительное масло. Жарить до нежно-золотистого оттенка с обеих сторон. Поджаренные сырники разложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы впитались остатки растительного масла.

Сырники с бананом
9. Перед подачей к столу сырники с  бананом и курагой полить сметаной и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Сырники с бананом
Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика