Свинина с киви

02 Окт 2013, Автор: admin

Свинина с киви

Если верить синоптикам, скоро к нам придет настоящая снежная морозная зима. А когда холодно, нам постоянно хочется кушать. Боюсь, что весну мы рискуем встретить с лишним весом,  явно выраженным целлюлитом и плохим настроением (следствием весовых изменений в организме). Чтобы этого избежать, не мерзнуть зимой из-за скудного пищевого рациона и не набрать лишние килограммы, предлагаю питаться правильно: сытно, но с умом.

Диетологи в один голос твердят, что мы должны питаться в день около 5 раз. При средней  продолжительности дня 15-17 часов, перерывы между приемами пищи должны составлять в среднем больше трех часов. Именно поэтому зимой лучше кушать мясо, и не просто мясо, а жирное (лучший вариант — свинина, но другие виды тоже подойдут). Свиное мясо содержит в себе уникальное сочетание белка и жирных кислот, целый кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы немного снизить содержание холестерина в свинине, при ее приготовлении нужно использовать кислые и кисло-сладкие соусы. Кстати, это выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности и придаст мясу удивительный аромат и вкус.

Сегодняшнее блюдо — свинина с киви, запеченная под сыром. Киви обладает кисловатым вкусом и очень хорошо гармонирует со свининой.

 

Для приготовления нам понадобится:

— свиная мякоть (можно сразу покупать стейки) — 500 граммов;

— киви — 1-2 штуки;

— сыр твердый (российский или голландский) — 100 граммов;

— соль, специи — по вкусу.

Пропорции ингредиентов приведены для куска свинины весов в 500 граммов, при использовании более большого куска нужно увеличить количество ингредиентов.

 Свинина с киви, приготовление

Мясо нарезаем на стейки (если вы используете вырезку), солим и приправляем специями. Выкладываем в форму для запекания или противень, слегка смазанный растительным маслом и даем так постоять примерно полчаса. За это время специи напитают мясо.

Свинина с киви

Киви очищаем от кожицы и нарезаем на ломтики по пол сантиметра толщиной. Киви должно быть очень спелым, иначе его недозрелый  кислый вкус может только испортить блюдо.

Свинина с киви

Ломтики киви кладем поверх мяса так, чтобы фрукты полностью закрыли стейки.

Свинина с киви

На крупной терке натираем сыр. Чтобы натереть сыр легче, его нужно предварительно подержать в холодильнике: чем тверже сыр, тем легче он трется.

Свинина с киви

Сыр выкладываем на свинину с киви  пышной шапкой.

Свинина с киви

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 25-30 минут.

Свинина с киви

Подавать свинину с киви  лучше всего с овощами.

Свинина с киви

Так же рекомендуем готовить мясо по-французски. Удачной зимовки!

Свинина с киви

Автор мастер-класса — мадам Грицацуева (Маргарита)

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика