Суши на Хэллоуин

30 Окт 2017, Автор: mayusik89

Домашние суши на Хэллоуин

Суши в домашних условиях, рецепт на Хэллоуин

Эти суши сложно назвать традиционными, ведь по форме и ингредиентам они лишь приблизительно напоминают нам оригинал. Но со смелостью можно сказать, что данный кулинарный эксперимент удался, ведь получилась симпатичная и очень вкусная закуска к Хэллоуину.

Ингредиенты:

— рис для суши – 50 г;

— 70 г слабосоленой или копченой форели или семги;

— небольшой огурец;

— икра мойвы с добавлением лосося – 2-3 ст. л.;

— 2-3 ст. л. рисового уксуса;

— сахар – 1 ч. л.;

— соль – 1/3 ч. л.;

— ¼ листа нори.

1. Сначала соберем все необходимые продукты по рецепту домашних суши на Хэллоуин. Икру мойвы можно не использовать, но с ней вкус готовой закуски будет более выраженным. Икру можно заменить любым другим наполнителем по желанию и вкусу.

 

IMG_4373

 

2. Сначала нам нужно сварить рис для суши. Первым делом, тщательно его промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После этого вливаем в кастрюлю с рисом чистую воду и «забываем» о ней примерно на 1 час. Пока можно заняться другими делами, или приготовить другие блюда. А если у вас нет времени, и нужно быстро подготовить праздничный стол, то вам лучше воспользоваться такой услугой, как доставка суши круглосуточно в городе Пермь. Заказав суши, вы не можете не переживать об их вкусе, ведь профессиональные повара приготовят самые лучшие блюда японской кухни специально для вас.

Через указанное время сливаем воду и меняем ее новой порцией (понадобится по объему столько же воды, сколько и риса). Ставим накрытую крышкой кастрюлю с рисом на средний огонь и варим 15 минут. Во время варки крышку не снимаем. Через 15 минут снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис настояться под крышкой еще на 10-15 минут. Потом можно снять крышку и остудить рис.

 

IMG_4377

 

3. Рис для суши в домашних условиях готовится пресным, но его вкус подчеркнет заправка, которая готовится из рисового уксуса, соли и сахара. Смешиваем эти ингредиенты и размешиваем до однородности.

 

IMG_4378

 

4. Заправляем рис и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

 

IMG_4380

 

5. Отправляем к рису икру и снова все перемешиваем.

 

IMG_4385

 

6. Рыбу нарезаем тонкими и по возможности широкими полосками.

 

IMG_4383

 

7. Огурец для домашних суши на Хэллоуин чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

 

IMG_4392

 

8. Смоченными в воде руками формируем круглые лепешки из риса, положив внутрь кусочек огурца.

 

IMG_4393

 

9. Оборачиваем наши будущие домашние суши красной рыбой.

 

IMG_4395

 

10. Теперь украшаем наши суши на Хэллоуин вырезанными из нори «рожицами» и подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

 

Домашние суши на Хэллоуин

 

Вот такие интересные и вкусные «тыквы» у нас получились.

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика