Суп с черемшой, рецепт

19 Мар 2017, Автор: admin

Суп с черемшой

 

Суп с черемшой, рецепт с фото

Многие слышали слово «черемша», но не все ее пробовали. Черемшу называют медвежьим луком, потому что после зимней спячки медведи с удовольствием ее едят. Таким образом они восполняют запасы витаминов. Особенно много в ней витамина С. Кроме того медведей привлекает пряный аромат черемши.

Разнообразить обычный мясной суп можно, добавив туда черемшу. Он сразу приобретет неординарный вкус и небывалый аромат. «Медвежий» суп с черемшой оценят все близкие, а название запомнится детям, и они не раз еще попросят его приготовить.

Вам потребуется:

  • 1,5 литра воды;
  • 250 г. мяса;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 ст.ложки риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • Черемша;
  • соль.

Как приготовить  суп с черемшой:

  1. Сварите мясо.
  2. Нарежьте картофель кубиками, половину морковки – кружочками или звездочками.
  3.  Опустите нарезанные овощи в кипящий бульон.
  4. Мелко нарежьте черемшу и добавьте в бульон через 10 минут. Можно использовать соленую черемшу. В таком случае ее нужно промыть перед приготовлением супа, иначе он получится соленым.
  5. Промойте рис теплой водой. Это нужно сделать несколько раз, пока крахмал не выйдет и вода не станет прозрачной. Промытый рис добавьте в бульон.
  6. Нарежьте репчатый лук, вторую половину моркови измельчите на крупной терке и добавьте в бульон через 7 минут.
  7. Варите суп еще 12-15 минут.
  8. Посолите. НО! Если вы использовали соленую черемшу, этого делать не нужно.

Подавайте горячий и вкусный суп, заправленный майонезом ли сметаной а так же с зеленью.

Суп с черемшой

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика