Суп-пюре из тыквы

25 Окт 2012, Автор: admin

o-menu-Суп-пюре из тыквы

o-menu-Суп-пюре из тыквы

 

Тыква- здоровый сон, острое зрение и шелковистые волосы.
Такой редкий гость на наших столах-тыква. И это очень зря, ведь в тыкве огромное количество помощников нашему организму при очень распространенных заболеваниях!
С помощью тыквы можно не только улучшить работу ЖКТ, почек, улучшить состав крови, но даже нормализировать сон! В ней так же имеются витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР ,Т, К, пектиновые вещества, калий, кальций, железо.
Как и любой продукт, изготавливая блюда из тыквы, стремитесь как можно меньше подвергать ее тепловой обработке. Очень ценное свойство тыквы в плане кулинарии-это ее способность вбирать в себя ароматы других продуктов, с которыми она готовится. Поэтому можно получить блюдо совершенно невероятного аромата и вкуса.
Итак, попробуем приготовить суп-пюре из тыквы.
Нам потребуются:
Тыква — 500 гр
Лук-1 большая головка
Чеснок-2-3 зубчика
Сл.масло-100 гр
Куриный бульон.
Сливки-200 мл
и для украшения тыквенные семечки или любая зелень.

Первый этап.
Выбираем кастрюльку для супа, желательно с толстым дном. Растапливаем там все масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук. Лук можно резать не мелко, но тонко. Пассируем.

o-menu-Суп-пюре из тыквы

o-menu-Суп-пюре из тыквы

Второй этап.
Добавляем нарезанную кубиками тыкву, перемешиваем все тщательно несколько раз. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, можно добавить и картошки. В таком случае, картошку режем кубиками как тыква на рисунке, а тыкву- чуть больше по размеру.

o-menu-Суп-пюре из тыквы

o-menu-Суп-пюре из тыквы

Помешиваем и томим тыкву около 5 минут.

Третий этап.
Заливаем водой, или бульоном так, чтобы он не до конца покрывал тыкву с луком и тушим около 10 минут.

o-menu-Суп-пюре из тыквы

o-menu-Суп-пюре из тыквы

Четвертый этап.
Когда тыква готова, она стала мягкой, лук растворился, блендером взбиваем наше рагу.
Теперь самый ответственный момент. Нужно в остывшее содержимое влить сливки. Поставить на плиту, посолить, поперчить и минут 5, помешивая, варить.

o-menu-Суп-пюре из тыквы

o-menu-Суп-пюре из тыквы

Снять с огня, разлить по тарелкам и украсить зеленью или дробленными семечками от тыквы. Очень вкусно и полезно!

o-menu-Суп-пюре из тыквы

o-menu-Суп-пюре из тыквы

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика