Спаржевая фасоль на зиму

27 Июл 2015, Автор: admin

Спаржевая фасоль,

В этом году, как никогда, спаржевой фасоли большой урожай. Немного протушила с мясом, рагу сделала, заморозила в камере, ну а осталось прилично ещё. Значит, законсервирую на зиму. Процесс этот очень простой и быстрый. Фасоль у меня не зелёная, а жёлтая, она мягче и ароматнее. Хотя по такому рецепту можно любую фасоль законсервировать. Зимой она прекрасно подойдёт гарниром под мясное или рыбное блюдо. Итак, спаржевая фасоль, рецепт приготовления на зиму.

Чтоб приготовить спаржевую фасоль на зиму нам необходимо – 45 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль жёлтая – 600 грамм

Морковка сладкая – 1 штука

Перец болгарский – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Вода питьевая

Лавровый листик – 3 штуки

Перец душистый горошком – 3 штуки

Чёрный перец горошком – 5 штук

Укроп свежий – 5 веток

Соль крупная – 1 столовая ложка

Сахар обычный – 1 столовая ложка

Уксус столовый – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Если у вас на огороде нет спаржевой фасоли, её легко купить в супермаркете или на рынке, обычно, где зелень её продают.

Стручки тщательно промыть и высыпать в миску.

фасоль

Обрезаем или обламываем хвостики в ней, убираем листики, если попались.

Если спаржевая фасоль длинная, то разрезаем напополам.

Наливаем в кастрюлю воду, примерно полтора листа. Высыпаем соль. В кипящую воду бросаем фасоль. Варим 15 минут.

Потом достаём её с помощью ложки с дырочками, пусть немного остынет, минут 5. Тем временем, нарезаем морковку колечками, чеснок мелко режем и перец болгарский соломкой.

На дно чистой , даже стерильной банки выкладываем свежий укроп, прям веточками, не режем. Сверху половину спаржевой фасоли, потом половину чеснока, перца и морковки. Снова оставшуюся фасоль, чеснок, перец, морковку.

овощи в банке

Отливаем половину воды после варки фасоли, добавляем сахар, лавр, перцы горошком. Пусть пару минут рассол прокипит, и заливаем спаржевую фасоль в банке. Последний штрих – уксус. Наливаем его в банку.

в банке

Закатываем спаржевую фасоль крышкой, тоже чистой, пусть она в чистой воде покипит три минуты.

Теперь заготовку на зиму ставим на пол вверх дном, укутываем одеялом и пусть до утра стоит, остывает и настаивается.

фасоль

Спаржевая фасоль на зиму готова! Эта отличная закуска к блюдам из картофеля, рису, гречке. Да ко всему чему угодно. Самое главное, она очень полезная и заряжает витаминами организм человека на целый день. Если у вас есть участок земли, то обязательно выделите место для неё.

ф6

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика