Соленые сырники из творога с зеленью

31 Окт 2017, Автор: Varvara

Простые сырники из творога с зеленью

 

Сырники из творога с зеленью, рецепт с фото пошагово

Я часто готовлю на завтрак простые сырники из творога – или сладкие или солёные.

На этот раз я приготовила соленые сырники с укропом, петрушкой и луком, что очень полезно.

s2

Для приготовления  нам понадобится одна пачка творога средней жирности (5-9%). Творог надо размять при помощи вилки, добавить туда одно или два яйца и перемешать. Теперь в отдельной миске перемешаем две столовых ложки муки и такое же количество картофельного крахмала, половину чайной ложки соды, немного соли и перца. Крахмал нужен для того, чтобы масса не получилась слишком влажной. Пересыплем эту сухую смесь к творожной массе и аккуратно вымешаем до получения однородной массы. Нарежем петрушку, укроп и пёрышки зелёного лука, перемешаем.

Простые сырники из творога с зеленью

Теперь из полученной массы сформируем длинную «колбаску», которую разрежем на части.

Простые сырники из творога с зеленью

Из каждого кусочка сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и превратим каждый шарик в круглую лепёшку.

Простые сырники из творога с зеленью

Обжариваем сырники из творога с зеленью на подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.

Простые сырники из творога с зеленью

После того, как сырники немного остынут, пора будить домочадцев и приглашать их к завтраку. Солёные сырники можно подавать со сметаной или майонезом, но и без соуса они тоже необычайно вкусные.

Простые сырники из творога с зеленью

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика