Сливы закусочные в коньяке на зиму

17 Окт 2016, Автор: Luchiya

6502

Сливы в коньяке на зиму

Как же хорошо зимой осознавать, что с лета и осени ты успела заготовить классическую консервацию, а также пару баночек по новым рецептам. Тем летом я решила попробовать сделать необычное закусочное блюдо, оно у меня получилось на славу, поэтому и в этом году я принялась его готовить. Это маринованные сливы. Они очень хорошо подходят в виде закуски к тяжелым спиртным напиткам типа водки и коньяка, и к белому сухому и полусухому винам. Зимой у нас столько новогодних и рождественских праздников, что слив в этом году я решила сделать больше, так как в прошлом году нам их не хватило. Хочу сказать, что сливы нужно выбирать плотные и мясистые, целые, без повреждения кожицы. Сорт слив можно использовать любой.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 – 700 грамм слив,
  • 6 листиков лаврушки,
  • щепотка гвоздики,
  • 300 грамм обычного или коричневого сахара,
  • 8 столовых ложек яблочного уксуса,
  • 7 штук душистого и черного перца,
  • 4 столовых ложки коньяка.

Скажу сразу, что этих ингредиентов хватит на две пол-литровые баночки. А я всегда увеличиваю порцию вдвое, чтобы получить соответственно больше закуски.
Сначала сливы складываем в миску и пересыпаем лавровым листом с гвоздикой.

f1

На печь ставим кастрюлю с водой (примерно пол-литра) и всыпаем в нее сахар.

f3

Затем кладем перец.

f4

Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим еще 10 минут.

f5

К этому времени сироп приобретает коричневый оттенок. Вливаем коньяк, провариваем пару минут, и выключаем печь.

f6

Заливаем сливы на 1 час. Накрываем их крышкой. После этого обратно сливаем сироп, доводим до кипения, затем заливаем сливы и даем постоять один час. Такую процедуру проделываем и в третий раз. Раскладываем сливы по стерилизованным банкам, пока сироп на плите. Когда он закипает в третий раз, выключаем и пропускаем через сито, чтоб убрать лавр и гвоздику. Заливаем окончательно наши сливы в коньяке на зиму и закручиваем банки крышками.

f7

 

f8

Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика