Шоколадный торт рецепт с шоколадной глазурью

16 Фев 2016, Автор: admin

Шоколадный торт

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Перед приготовлением достаньте все продукты для приготовления из холодильника и дайте им полежать какое-то время, чтобы они стали комнатной температуры. Будем готовить шоколадный торт на кефире.
Вам потребуется:
Для теста:
Кефир – 1,5 стакана;
Сахар – 1,5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Ванильный сахар – 10 г.;
Яйца – 2 штуки;
Какао-порошок – 3 столовые ложки;
Сода – ½ чайной ложки.
Для крема:
Сливочное масло 82,5% жирности – 200 г.;
Сметана 20% жирности – 250 г;
Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Для пропитки:
Вода – 240 мл;
Сахар – 260 г;
Ароматизатор – 2-3 столовые ложки (коньяк, апельсиновый сок и т.п.).
Для глазури:
Молоко – 7 столовых ложек;
Сахарный песок 0,5 стакана;
Какао-порошок – 0,5 стакана;
Корица – ½ чайной ложки;
Сливочное масло – 30 г.;
Щепотка соли.
Орехи для посыпки.

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово, приготовление
В чашу для сбивания разбейте два яйца, взбейте их при помощи миксера до устойчивых пиков.

5
Затем введите сахар и ванильный сахар.

6
Продолжайте взбивать в течение 10 минут, чтобы сахар растворился по максимуму. В кефир добавьте соду, чтобы погасить и добавьте все к яичной массе, перемешайте, сахар должен полностью раствориться.

7
Муку смешайте с какао и просейте в тесто, перемешайте.

8
Тесто должно получиться жидковатым и стекать с ложки.

10
Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто можно разделить на две части, а можно выпекать сразу одним коржем (в рецепте выпекались два коржа).

11
Поставьте выпекать форму с тестом в предварительно разогретую до 180° С духовку примерно 20-25 минут, готовый корж должен при надавливание возвращаться в исходную позицию.

корж
Коржи остудите и разрежьте на две части, если пекли два коржа и соответственно на четыре части, если пекли одним коржом. Один разрезанный корж отложите для формирования горки.

13
Для приготовления пропитки воду соедините с сахаром и доведите до кипения, слегка остудите и добавьте ароматизатор.

14
Для приготовления крема в размягченное сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте на максимальных оборотах миксером.

15
Добавьте сметану, опять все взбейте 2-3 минуты.

16
Теперь собираем торт. Для этого каждый корж для начала пропитываем пропиткой, так, чтобы не было сухих участков, затем положите крем примерно 2-2,5 столовых ложки.

20
Сложите коржи стопкой друг на друга.

21
Отложенный корж, пропитайте и нарежьте на кубики.

23
Переложите их в оставшейся крем и аккуратно перемешайте.

24
Выложите полученную массу горкой сверху на шоколадный торт.

25
Натрите сверху любые орехи.

26
Шоколадную глазурь готовить необходимо на водяной бане. В миску налейте молоко, поместите на водяную баню, подогрейте, добавьте сахар, перемешайте.

27
Постоянно помешивая, дождитесь, когда сахар полностью раствориться. Положите сливочное масло, перемешайте.

28
Когда масло раствориться насыпьте какао-порошок, корицу, соль, перемешайте до однородности.

30
Снимите глазурь с водяной бани и взбейте при помощи миксера или венчика в течение 1 минуты.

Шоколадный торт
Теплой глазурью полейте сверху торт. Дайте время пропитаться и можно подавать к столу. Так же рекомендуем посмотреть рецепт  шоколадного торта с вишней.

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Lady 139

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика