Щербет с арахисом в домашних условиях

05 Июн 2016, Автор: admin

щербет с арахисом рецепт в домашних условиях

Молочный  щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях

Восток издревле славился своими сладостями. Больше всего среди этого огромного ассортимента нам знакомы пахлава, халва, козинаки, грильяж, ну и, конечно же, щербет. Именно о приготовлении щербета хотелось бы сегодня вам рассказать. Это совсем легкая в приготовлении сладость, но сразу хотелось бы предостеречь вас, щербет получается очень сладким, ведь он состоит в основном из сахара, так что будьте осторожны те, кому сахар нужно потреблять в меру!!! Вкусный, но калорийный десерт с легким ароматом арахиса, придаст вашему чаепитию колорит Востока.

Ингредиенты для приготовления молочного щербета с арахисом:

  • Сахарный песок – 0,6 кг,
  • Молоко (любой жирности0 – 250 мл,
  • Арахис (очищенный) – 150 – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 50 – 80 грамм.

Как приготовить восточный щербет с арахисом по рецепту в домашних условиях 

Для приготовления данного десерта лучше использовать чугунную посуду, в которой у вас точно ничего не пригорит. В казан налейте молоко и засыпьте сахарный песок (500 грамм).  Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите массу периодически помешивая полчаса.

Ф1

В это время на сухой сковородке обжарьте очищенный арахис. Как понять ,что арахис уже поджарился? Когда рахис достаточно поджарился, он начнет потрескивать, именно тогда и нужно снимать сковороду с огня. Но не забывайте периодически помешивать орех, чтобы он не подгорел.

Ф2

Обжаренный арахис остудите и очистите от шелухи. Высыпьте в плоскую пластиковую миску и разровняйте.

Ф3

Через полчаса молочный сироп начнет густеть, снимите его с огня.

Ф4

В сковородку высыпьте оставшиеся 100 грамм сахара и растопите его до приобретения коричневого цвета.

Ф5

Полученную карамель влейте тонкой струйкой в молочный сироп, постоянно помешивая массу.

Ф6

Перемешайте полученную массу и добавьте сливочное масло, порубленное кубиком. Уваривайте массу на самом слабом огне еще 20 – 30 минут до загустения.

Ф7

Густым коричневым сладким вареным сахаром залейте арахис, выложенный в плоскую миску.

Ф8

Оставляем щербет пока он полностью не застынет при комнатной температуре.

итоговое10

Готовый щербет разрежьте произвольными кусочками и подавайте с ароматным чаем.

Приятного вам аппетита!!!

Количество порции – 8 – 10

Время приготовления 1 час 10 минут + 1 час для застывания.

щербет с арахисом рецепт в домашних условиях

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика