Шаурма в лаваше

15 Ноя 2014, Автор: admin

Шаурма в лаваше

Мы все привыкли покупать в многочисленных ларьках ароматную восточную шаурму, ну нельзя пройти мимо, этот запах так и манит нас. Хотя подсознание нам подсказывает, не понятно, в каких санитарных условиях её готовят, свежесть продуктов тоже подозрительна, но всё равно мы покупаем и быстренько перекусываем. Я предлагаю приготовить в домашних условиях шаурму в лаваше из ваших продуктов и на вашей плите. Поверьте, не так это сложно, но так же вкусно. Шаурму в лаваше мы приготовим с сосисками, но можно обжарить и мясо любое, колбасу, всё, что есть мясное в доме. Главное – купить где-нибудь лаваш тонкий, но сейчас с этим проблем нет, в основном он продаётся в отделе хлеба, в любом супермаркете, после сделать рулет из лаваша с овощами и мясными продуктами.

Для приготовления домашней шаурмы в лаваше с сосисками нам понадобится 30 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты:

Сосиски вкусные – 2 штуки

Лаваш тонкий – 1 штука

Капуста свежая – 100 грамм

Огурце солёный – 1 штука

Свежая зелень укропа, петрушки и кинзы – по вкусу

Майонез хороший – 10 миллилитров

Кетчуп с паприкой – 10 миллилитров

Горчица французская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм.

Шаурма с сосисками в лаваше, рецепт:

У меня дома были сосиски их я и использовала для шаурмы, но ещё вкусно обжарить замаринованное куриное филе. Сосиски порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до красивого золотого цвета.

Шаурма в лаваше

Капусту мелко порезать, огурчики тоже, кубиками, всю зелень помыть и измельчить. Можно ещё добавлять в шаурму морковку по-корейски, свежий помидор, грибы маринованные, сыр, всё на ваш вкус.

Шаурма в лаваше

Разрезаем лаваш на прямоугольные части, чтоб было удобно заворачивать начинку. Поливаем с края его майонезом, всё так же делаем и с другими частями лаваша.

Шаурма в лаваше

Выкладываем на майонез свежую капусту и солёные огурцы, кучкой.

Шаурма в лаваше

Следом идут обжаренные сосиски и кетчуп с французской горчицей в зёрнах.

Шаурма в лаваше

И посыпаем начинку свежей зеленью, зелень тоже может быть различная – базилик, листья салата, сельдерей.

Шаурма в лаваше

Заворачиваем начинку всю в лаваш, получился у вас прямоугольник.

Шаурма в лаваше

На той же сковороде где обжаривали сосиски, обжариваем шаурму в лаваше, на медленном огне по 5 минут с обоих сторон, чтоб лаваш подрумянился.

Шаурма в лаваше

Вот и всё, домашний лаваш с сосисками готов! Кушать, конечно, в горячем виде! Можно разрезать пополам, и поделиться с друзьями, потому что шаурма с сосисками получается большая и сочная. Отличная закуска к пиву или просто нет времени готовить ужин и вы быстренько шаурму намотали, все сыты, вы довольны!

Шаурма в лаваше


Загрузка...

Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика