Шашлык из свинины, рецепт с майонезом

26 Апр 2018, Автор: admin

Шашлык из свинины, рецепт

 

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Пикник выходного дня удался! Последний месяц осени, на дворе +20, яркое солнце, тёплый воздух, листья деревьев и кустов абсолютно разных цветов и оттенков, ярко-красная рябина, на кустах роз последние бутоны, которые просто великолепно смотрятся и радуют глаз. В полную мощь цветут дубки, и ковром расстелился алиссум. Добро пожаловать в солнечный Крым, где радушно вас всегда встретят местные жители.

Такая погода манит сама, чтобы приготовить что-то вкусненькое на мангале. После прогулки к морю аппетит разгулялся, и мы решили приготовить шашлык из свинины и унять наш голод.

Для приготовления шашлыка нам понадобится:

-мясо (мы взяли почечную часть свинины)

— соль

— перец

— чеснок 1-2 зубка

— розмарин

— майонез

— лук репчатый

Для начала нужно замариновать наше мясо. Моем его под проточной водой,  убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, нарезаем на порционные кусочки примерно 5-6 см. Мясо солим и перчим.

Готовим маринад для шашлыка из свинины, из майонеза с луком рецепт с фото:

Очищенный лук натираем на мелкой терке. Смешиваем: мясо, кашицу из лука, майонез с раздавленным чесноком, добавляем розмарин и отправляем мясо мариноваться в холодильник. Лучше всего мясо мариновать с вечера, так оно будет более сочным, или хотя бы за три часа до приготовления.

Шашлык из свинины, рецепт

После того, как мясо замариновалось, нанизываем его на шампур и отправляем на мангал. Здесь стоит уточнить, что пока мясо маринуется, нужно чтоб успели прогорели дрова и шашлык жарился уже на углях.        Поэтому если вы планируете разжигать костер, то стоит это сделать за 2-3 часа до приготовления шашлыка. Но если же у вас покупной древесный уголь, тогда можете разжечь костер уже непосредственно перед самим приготовлением.

Шашлык из свинины, рецепт

В мангале должен быть хороший жар. Кладём шампура на мангал и даём обжарится мясу с одной стороны до золотистой корочки.

Шашлык из свинины, рецепт

Теперь переворачиваем мясо и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.

Шашлык из свинины, рецепт

Наш шашлык из свинины готов, всем приятного аппетита!

На гарнир можно запечь картошку в шкурке. Для этого моем картофель, обсушиваем его бумажными полотенцами, заворачиваем в фольгу и отправляем на горячие угли.

Шашлык из свинины, рецепт

Автор: Алёна Глазкова

Загрузка...


Комментарии закрыты.


Яндекс.Метрика