Шарлотка с яблоками, рецепт в духовке

11 Сен 2017, Автор: Luchiya

фото 13

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, с фото пошагово

Рецептов яблочных пирогов очень много, и я хочу предложить вам один из вариантов. Шарлотка с яблоками по этому рецепту получается просто обалденной по вкусу. В меру сладкой, немного с кислинкой. К яблокам и изюму можно добавить еще грецкие орехи, так как яблоки с орехами всегда идеально сочетаются. Приготовление пирога не отнимет много времени и усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 250 грамм
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Изюм – горсть
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л
  • Ванилин – щепотка

Для посыпки:

  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Мука – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

 

Шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово:

Шаг 1: Яйца разбить и вылить в миску.

фото 1

Шаг 2: Добавить сахар к яйцам и взбить до пышной пены (минуты 3-4). Добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуту.

фото 2

Шаг 3: Добавить муку, разрыхлитель теста и ванилин.

фото 3

Шаг 4: Ложкой хорошо перемешать до однородной массы.

фото 4

Шаг 5: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части. Яблоки рекомендую брать немного кисловатых сортов. Так пирог получится не слишком сладким, а с легкой кислинкой.

фото 5

Шаг 6: Каждую часть яблока нарезать ломтиками. Параллельно замочить на несколько минут изюм.

фото 6

Шаг 7: Форму для выпекания застелить пергаментом и края присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить ½ часть теста в форму.

фото 7

Шаг 8: Нарезанные яблоки и просушенный изюм выложить поверх теста.

фото 8

Шаг 9: Сверху залить оставшимся тестом. Поставить пирог в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 20 минут.

фото 9

Шаг 10: Рецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный в духовке, с фото пошагово, предполагает еще приготовление посыпки для пирога. Для этого необходимо смешать муку, сливочное масло и сахар.

фото 10

Шаг 11:  Руками растереть массу до получения мучной крошки.

фото 11

Шаг 12: Не вынимая пирог из горячей духовки, а только открыв дверцу и немного вынув решетку, посыпать шарлотку мучной крошкой. Выпекать еще 20 минут до полной готовности. Готовность проверить зубочисткой. Время выпекания зависит от духовки, поэтому если пирог через 40 минут будет еще сыроват, оставьте его, пока полностью не пропечется.

фото 12

Шаг 13: Готовый пирог остудить и можно подавать к чаю. Такая шарлотка с яблоками, пышная и вкусная, станет прекрасным завершением обеда или ужина. Приятного аппетита!

фото 14

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика