Шампиньоны в тесте

16 мая 2014, Автор: admin


Шампиньоны в тесте

Шампиньоны в тесте одно из любимых блюд в нашей семье. Приходится готовить часто, съедаются мгновенно. Процесс приготовления несложный, а результат потрясающий. Аппетитная, мягкая, воздушная слоечка идеально сочетается с шампиньонами. В качестве начинки в добавок к шампиньонам ещё использовала куриное мясо и твёрдый сыр. Хотя можно проводить кулинарные эксперименты. Можно использовать помидоры, брынзу, оливки. Из травок подойдут листики крапивы, шпината, зелёного лука. Шампиньоны обладают высокими питательными свойствами. Регулярное применение шампиньонов в еду снижает уровень холестерина в крови. Калорийность у шампиньонов очень низкая, их вполне можно использовать в разных диетах для похудания. Шампиньоны очень хорошо заменяют мясо для вегетарианцев, так как содержат много белка. Ну а сейчас начнём процесс приготовления шампиньонов в тесте. Время приготовления 1 час. Из этого количества ингредиентов получается 4 слоечки.
1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 150 грамм
Сыр твёрдый любой 70 грамм
Куриное мясо 100 грамм
Шампиньоны (шляпки) 4 штуки среднего размера
Для смазки формы:
Масло сливочное 1 столовая ложка
Для смазки изделия:
Куриный желток 1 штука
Для посыпки:
Семена льна 1 столовая ложка

Шампиньоны в тесте
2. Тесто аккуратно раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формой для печенья или большим стаканом кружочки. Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем кружочки в формочку. Краешки немного приподымаем.

Шампиньоны в тесте
3. Тесто смазываем взбитым желтком и обильно посыпаем семенами льна.


Шампиньоны в тесте
4. Шляпки шампиньонов промываем и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Выкладываем шампиньоны в центр теста ножкой вверх.

Шампиньоны в тесте
5. Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в шляпку шампиньона и вокруг гриба на тесто.

Шампиньоны в тесте
6. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и посыпаем слоечки натёртым сыром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки и расплавления сыра.

Шампиньоны в тесте
7. Шампиньоны в тесте готовы. Кушаем тёплыми со свежими  овощами.  Приятного аппетита!

Шампиньоны в тесте

 



loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика