Селёдка под шубой

10 Дек 2016, Автор: admin

Селедка под шубой

Очень популярный салат селёдка под шубой, классический рецепт: слои, последовательность, все это смогут приготовить  начинающие молодые хозяйки, благодаря нашему фото-рецепту. Готовится из доступных продуктов, не требует особых навыков в кулинарии. Прекрасно подходит как классика для вкусного салата на Новый год.

Из указанного количества продуктов получается примерно 6 — 7 порций салата «Селёдка под шубой».

На его приготовление потребуется около часа времени, включая время остывания варёных ингредиентов.

Ингредиенты:

солёная сельдь – 1 шт.

картофель – 4 шт. (среднего размера),

яйца – 4 шт.,

морковь – 1 шт. (крупная),

свекла -1 шт. (крупная),

майонез – 250 г.

продукты
Пошагово  классический рецепт селёдка под шубой: слои, последовательность

Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Поставьте в отдельные кастрюльки варить яйца, картофель, морковь и свеклу. Некоторые варят всё вместе, при этом картофель во время варки  приобретает неприятный розоватый оттенок, а яйца, если растрескаются, получаются пятнистыми. Мне это не нравится, поэтому я варю всё по отдельности. После варки овощи и яйца должны полностью остыть, прежде чем вы начнёте собирать салат.

2

Пока остывают овощи, подготовьте селёдку. Прежде всего, отрежьте голову и хвост. Сделайте длинные надрезы вдоль хребта и одним движением снимите с селёдки шкуру. Сначала с одной стороны, затем – с другой. Аккуратно отделите у селёдки филе и постарайтесь максимально удалить все косточки. Я часто использую для этого пинцет. Чистое филе без костей нарежьте мелкими кубиками со стороной в 1 см.

3

Остывшие овощи (картофель, морковь и свеклу) натрите на крупной тёрке. У яиц отделите желтки от белков и тоже натрите их на тёрке.

 

Селёдка под шубой классический рецепт: слои, фото

Теперь начинайте собирать салат. Возьмите плоское удлинённое блюдо и уложите на дно плотным слоем натёртый картофель. Сверху намажьте немного майонеза, прижимая картофель, чтобы он закрепился в единый пласт.

4

Поверх картофеля уложите селёдку и также немного смажьте верх майонезом.

5

Далее уложите свёклу и покройте её майонезом.

6

Затем – морковь. Этот слой тоже смажьте майонезом, довольно обильно.

7

 

И наконец – яйца. Натёртые белки уложите по краю салата, а желтки – в середине.

8

9

Присыпьте желтки мелко нарезанным укропом. Салат «Селёдка под шубой» готов.

10
Хозяйке на заметку:

Если вы хотите, чтобы вкус этого салата был более однородным – натирайте овощи и яйца на тёрке, как в данном рецепте. Если вам нравится ощущать вкус каждого ингредиенты более ярко, лучше нарежьте всё кубиками.

Перед подачей на стол, украсьте селёдку под шубой веточкой укропа.

Селедка под шубой

Рецепт от Милены

 


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика