Самый вкусный салат из языка

20 Мар 2017, Автор: admin

салат из языка говяжьего с огурцом соленым

Салат из языка говяжьего: рецепт с фото самый вкусный

Многие любят субпродукты. Особенно популярны нынче блюда из языка.  Изысканные блюда можно приготовить из языка: заливное, язык запеченный, блинчики с начинкой из языка, пирожки, вареники, салатики и закуски. Язык можно использовать вместо привычной колбасы для мясной нарезки. Это куда полезнее и вкуснее.

Я часто готовлю салаты с отварным языком. Это вкусно и полезно. Попробуйте приготовить мой вариант одного нехитрого салатика. Вам понравится вкус. Это совсем не » Оливье» и не салат «Столичный». Тут нет привычного картофеля и морковки, нет майонеза. Этот рецепт салата с языком самый вкусный, а заправка вообще бесподобная, вкусная, сметанная. Салат вполне годится для торжественного ужина. Таким салатом можно наполнить тарталетки и подать  как закуску.

DSC_0044

количество порций — 6

Кухня : Европейская, Русская

Время приготовления — 30 минут

Вид блюда: салат, закуска

 

Продукты:

 

Огурец бочковой — 3 шт.

Язык говяжий отварной — 1 шт. (700 гр)

Зеленый лук — 1 пучок

Горошек консервированный  — 150 гр.

Яйцо отварное — 4 шт.

Сметана — 3 ст. ложки

Кориандр молотый (мелкий) — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Сахар- 1 щипотка

Черный молотый перец- по вкусу

 

Готовим салат из языка говяжьего с огурцом соленым, рецепт с фото

 

  1. Для приготовления салата бочковые огурчики нарежьте кубиком. У каждой хозяйки соленые огурцы приготовлены по своему особому рецепту. В некоторых случаях шкурка у такого огурчика слишком плотная и грубая. Такие огурцы плохо жуются. Рекомендую срезать шкурку у огурца. В моем случае огурчики нежные, шкурка тоненькая. Я ничего не срезала.

DSC_1

 

  1. Пучок свежего зеленого лука нарежьте мелко.

DSC_2

 

  1. Куриные яйца залейте водой и отварите до состояния «вкрутую» . Яйца очистите и нарежьте кубиком. Не варите яйца больше 8 минут. В противном случае желток приобретет синеватый оттенок по ободку и яйцо придаст салату неприятный запах.

DSC_3

 

  1. Соленые нарезанные огурцы и зеленый лук поместите в миску.

DSC_4

 

  1. В салатник добавьте консервированный горошек, предварительно удалив из банки рассол.

DSC_5

 

  1. К продуктам в салатник добавьте нарезанные куриные яйца.

DSC_6

 

  1. Для приготовления салата можно взять свиной или говяжий язык. Его следует хорошо отварить, очистить и нарезать кубиками.

DSC_7

 

  1. Нарезанный язык добавьте в салатник.

DSC_8

 

  1. Смешайте несколько ложек сметаны, чайную ложку мелко молотого кориандра, немного соли, перца и щипку сахара. Полученным соусом заправьте салат и перемешайте.

DSC_9

 

  1. Салат перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Сметана не свернется, салат не выделяет много жидкости и салат не течет. Салат из языка говяжьего рецепт с фото самый вкусный и сытный  вышел. Попробуйте приготовить его и вы.

DSC_10

 

  1. Салат разложите по порционным салатникам и подайте к столу, украсив веточкой укропа или петрушки.

Салат из языка рецепт с фото

 

При приготовлении блюд из языка существует несколько правил. Язык варится довольно долго. Говяжий язык варят 3 часа, а свиной 2 часа. Сразу после варки язык обдают холодной водой и очищают от пленочки. Действовать нужно очень быстро. Если язык сильно остынет, пленочка уже не отойдет. После очистки языка, ему нужно дать хорошо остыть. Не следует сразу нарезать теплый язык. Хорошо охлажденный язык нарезается лучше, не крошится, не рвется. На срезе выглядит очень аккуратно.

салат с языком

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика