Самые ленивые голубцы, рецепт с фото

13 Июн 2017, Автор: admin

ленивые голубцы

 

Ленивые голубцы —  самый простой  рецепт

Было бы неправдой сказать, что ленивые голубцы,  рецепт с фото пошагово,  который предоставляем вашему вниманию, будут иметь точно такой же вкус, как и классические. Нет, вкус будет немножко другим, но очень-очень похожим, особенно если потушить их до такой степени, чтобы нижняя часть массы немного поджарилась.

И, конечно, ленивые голубцы не подашь на праздничный стол. Однако если готовить для семьи, то время, которое экономится, действительно стоит того, чтобы немного потерять во вкусе.

 

Ингредиенты:

длинный рис – 1 ст.

капуста белокочанная – 200 г

жирный свиной фарш – 200 г

луковица крупная – 1 шт.

морковь – 1 шт.

подсолнечное масло – 3 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

томатная паста – 2 ст. л.

соль, перец

 

Приготовление ленивых голубцов, рецепт с фото пошагово

 

Нарежьте колечками лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем овощи. Затем выложите фарш, разомните его вилкой, равномерно смешайте с овощами и обжарьте.

1

Добавьте в сковородку с фаршем и овощами нашинкованную капусту. Размер кусочков не играет большой роли, можно капусту даже не сечь, а нарезать листы крупными квадратами.

2

Залейте массу водой примерно на половину ее высоты и потушите 10-15 минут под крышкой.

3

Рис несколько раз промойте в большом количестве воды, чтобы вымыть крахмал от побитых зерен, выложите его сверху и распределите по всей площади сковороды, но не смешивайте с остальными ингредиентами. Так он будет медленнее вбирать воду, а овощи хорошо пропарятся.

4

Когда рис дойдет до полуготовности, положите томат, соль и специи (лавровый лист разорвите на несколько частей). Все смешайте, долейте воды, если нужно (смотрите по состоянию риса), накройте крышкой. На минимальном огне готовьте голубцы, пока жидкость не испарится полностью.

После этого голубцы можно оставить еще ненадолго на плите, чуть увеличив огонь, чтобы нижний слой слегка поджарился в жиру (но на этом этапе уже не отходите от плиты и контролируйте процесс). В конце все еще раз перемешайте и оставьте настояться.

ленивые голубцы

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика