Сало в луковой шелухе

28 Янв 2017, Автор: admin

сало в луковой шелухе рецепты с фото  вареное

Сало в луковой шелухе: рецепт с фото пошагово (вареное)

Сало, приготовленное по этому рецепту настоящая находка! Это отличная закуска в холодны зимние дни. Нарезка такого сала для праздничного стола обязательно не останется без внимания у ваших гостей.

Приготовить такую закуску совсем просто! Название говорит само за себя. Вначале, мы сало варим, затем оставляем на пару дней просолиться. Луковую шелуху добавляем в рассол для того, чтобы готовый продукт имел красивый и аппетитный цвет копченого сала.

Ингредиенты:

1,5 кг свежего свиного сала

2 литра воды

400 г соли

1-2 горсточки луковой шелухи

2 ст.л специй для сала и шпика

1 головка чеснока

Как приготовить вареное сало в луковой шелухе, рецепт с фото пошагово

Для приготовления варено-соленого сала выбираем свежее свиное сало с прослойками мяса. Это может быть грудинка или подчеревок.

Нарезаем сало на небольшие кусочки.

сало

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, кидаем луковую шелуху и добавляем соль. Перемешиваем воду до полного растворения соли. Уменьшаем огонь и даем покипеть рассолу 1-2 минутки.

Далее, опускаем кусочки сала в кипящий рассол. Сало, должно быть полностью погружено в рассол! Это важно!

Ф 3

Добавляем огонь и ждем, когда рассол закипит. Закрываем крышку кастрюли и кипятим 3 минуты. Снимаем кастрюлю с огня.

Совет: Если мясные прослойки большие, кипятим 5-7 минут.

Ждем, пока сало с рассолом остынет, и убираем в прохладное место (например, в холодильник) на 3 дня.

Итак, спустя 3 дня сало просолилось. Для большего вкуса и аромата добавим к нему специй и чеснока.

Ф 4

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Каждый кусочек хорошенько смазываем измельченным чесноком.

Ф 5

Затем, каждый кусочек сала обильно посыпаем специями. Я использую готовую смесь специй для сала и шпика. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Например, очень хорошо подходит к такой закуске хмели-сунели.

Ф 6

Сало готово к употреблению! Рекомендую оставить его в специях на пару часов в прохладном месте.

Хранить такое сало рекомендуется в холодильнике в пергаменте. Для более длительного хранения используйте морозильник.

Ф 18

Совет. Для длительного хранения в морозилке, тщательно упаковывайте кусочки сала. Я делаю так: заворачиваю в пергамент, затем в фольгу и в 2 полиэтиленовых мешочка. Делать это следует для того, чтобы запах от специй и чеснока не распространился по всей морозильной камере.

сало в шелухе

Приятного аппетита! Так же рекомендую попробовать приготовить сало в духовке по рецепту с нашего ресурса.

Автор: Елена Крапивина

Загрузка...


Загрузка...

Один отзыв на «Сало в луковой шелухе»

  1. gennadi:

    Это супер!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика