Салаты на Новый год 2017, вкусные и простые рецепты с фото

15 Дек 2016, Автор: admin

новый год

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и  вкусные, придут по нраву абсолютно всем. Ведь именно в канун новогодних праздников каждая хозяйка стремится приготовить что-то необычное, вкусное и красивое. А салаты становятся главным атрибутом любого застолья и именно они помогают создать праздничное настроение. Мы сделали подборку интересных, вкусных, а главное оригинальных салатов для встречи Нового 2017 года.

Салат на Новый год 2017 Петушок 

Петушок

Для тех у кого за праздничным столом будут дети, непременно понравится такой интересный салат как Петушок и его семья. Готовиться он легко и просто.

4 яйца, отваренных вкрутую;

50 г. сыра;

2 большие (3-4 маленьких) крабовые палочки;

3 зубчика чеснока;

1-2 ст.л. майонеза;

немного сладкого перца и панировочных сухарей для оформления.

Сварить яйца и отделить белок от желтка. Затем желтки, крабовые палочки и сыр натереть на терке, добавить толченный чеснок, посолить и заправить майонезом. Слепить  из полученной массы птиц, сверху украсить натертыми на мелкой терке белками, также можно использовать сухари. Украсить болгарским перцем из которого сделать: хвост, клюв и гребешок.

Салат «Снегурочка»

салат снегурочка фото

Салат который послужит украшением вашего стола и повысит настроением взрослым и детям.

Куриная печень 200 гр. (отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку)

Маринованные огурцы 190 гр. (режем кубиком).

Лук репчатый 100 гр. + 100 гр. морковки ( пожарить мелко нарезанный лук с нартой на терке морковкой).

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Яйцо куриное 3 шт. (сварить, использовать только белки для украшения).

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Для украшения:

Твердый сыр

Гвоздика 2 шт.

Морковь

Красно-кочанная капуста.

Смешать печень с огурцами, добавить жареный лук и морковку, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме снегурочки. Белки натереть на мелкой терке, полить соком из красно-кочанной капусты, чтоб получить красивый голубой цвет. Покрыть белками поверхность салата. Далее украсить с помощью сыра, так как на фото.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото проверенные временем

Салат «Изумрудная россыпь»

изумрудная россыпь

Этот праздничный салат с кусочками киви порадует вас необычным вкусом и удивит ваших гостей. Это блюдо порадует интересным сочетанием разных ингредиентов, ведь в его состав входит:

Куриное мясо — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Киви — 3 шт.
Майонез — 300 г.
Соль, перец — по вкусу.

В начале следует отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Когда оно остынет его необходимо нарезать мелко Твердый сыр трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук.

Отварить, почистить и натереть на терке яйца. Затем помыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками. Снять кожуру с киви и нарезать их на небольшие кусочки.

Подготовить праздничное блюдо, на которое будет выкладываться салат. Стоит отметить, что этот салат выкладывает слоями. Первым слоем куриное филе, затем мелко порезанный лук и смазываем его майонезом. После этого необходимо положить сыр, порезанные кубиками помидоры, лук и опять промазать все майонезом. Посыпаем тертым яйцом и вновь добавляем майонез. В конце выкладываем кусочки киви.

Салат «Изумрудная россыпь» готов и его можно подавить на стол.

Оливье с яблоками

a4c95d_wmark

Очень сложно представить новогодний стол без любимого и традиционного салата оливье. Однако обычным рецептом уже невозможно кого-то удивить, поэтому мы предлагаем приготовить этот салат по-новому.

Для этого необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками картофель и морковь. В соленой воде отваривается 300 грамм говядины, затем ее необходимо остудить и также порезать небольшими кусочками. Сварить 5 штук куриных яиц и нарезать их кубиками. Кроме этого, необходимо помыть одно яблоко и также порезать его на кубики.

Мелко нарезаем один репчатую луковицу. Открываем банку с зеленым горошком, пересыпаем его в дуршлаг и ждем, когда стечет вся жидкость. Еще необходимо взять три штуки соленых огурцов, нарезать их также кубиками, а образовавшийся с них рассол слит.

После того, когда ингредиенты подготовлены, их необходимо вместе соединить, немного посолить, добавить черный молотый перец и майонезом, а затем все хорошо перемешать.

Салат «Остров обезьян»

110578682_palma

 Предлагаем приготовить оригинальный, необычный, таинственный и очень вкусный салат «Остров обезьян». Он придется по вкусу каждому приглашенному гостью, а экзотический оформление придаст столу праздничное настроение и конечно порадует виновницу торжества.

Несмотря на свое оригинальное название и дизайн салат готовиться из обычных продуктов. Для его приготовления понадобиться 300 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, морковь, банка черных маслин без косточек, четыре или пять куриных яиц, петрушка, листья салата и укроп.

Сварить куриное филе, остудить и порезать на его маленькие кусочки. Шампиньоны помыть и сварить до полой готовности, затем также мелко порезать. При желании свежие грибы можно заменить маринованными, а также можно брать не только шампиньоны, а любые другие грибы по вашему вкусу.

Яйца отварить и порезать на небольшие кубики. Морковь хорошо помыть, почистить и потереть на крупной терке, затем обжарить на сковородке в сливочном масле.

Подготовленные ингредиенты вместе соединить и добавить майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

На блюдо положить листья салата, так чтобы они закрывали края тарелки. Сверху них выкладываем салат, в виде острова и украсить его тремя пальмами и травой.

Для того, что его украсить необходимо взять три деревянных шпажки для шашлыка и нанизать на них маслины, это будут стволы пальм. Затем воткнуть в трубочку петрушку, это будет листья пальм. Готовые пальмы вставить в центр приготовленного салата, по краям уложить зелень укропа, а по всему салату можно разложить половинки маслин.

После приготовления салат необходимо поставить в холодильник для пропитки.

Слоеный салат с авокадо и ветчиной

V1O9znv86UQ

Красивый и необычный салат с авокадо и ветчиной станет поистине украшением праздничного стола.

Слоеный салат с авокадо и ветчиной готовиться из следующих продуктов:

1 авокадо
200 г твердого сыра
4 яйца
300 г ветчины
2 Огурца
200 г зелёного горошка
1 крупный болгарский перец
майонез, пучок петрушки

Куриные яйца сварить в крутую, почистить и отделить желтки от белков. Затем потереть в разные тарелочки на мелкой терке. Авокадо тщательно помыть, обсушить, почистить, удалить косточку и порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать на маленькие кубики. Один крупный болгарский перец помыть, удалить семена, еще раз тщательно помыть и нарезать мелко. Потереть сыр на мелкой терке, ветчину порезать маленькими кубиками.

Обдаем кипятком зеленый горошек и ждем, чтоб вся жидкость стекла. Петрушку помыть, обсушить и нарезать достаточно мелко.

Салат на блюдо необходимо выкладывать слоями. Причем самый первый слой будут белки смазанные майонезом, их необходимо посыпать половиной потертого сыра. Затем выкладываем зеленый горошек и вновь смазываем его майонезом. Кладем авокадо, болгарский перец и майонез. После этого идет ветчина, майонез, огурец и вновь майонез. Посыпаем все петрушкой, остатками сыра и желтками.

Украсить салат можно по своему вкусу, придав этим неповторимую изюминку.

Салат «Наваждение»

e-WxTV37fbY

Выбирая рецепты салатов к  Новому году 2017,  с фото простые и вкусные, очень часто хочется не просто накормить гостей, но и придать своему блюду необычный и оригинальный вид и вкус. Найти оригинальный рецепт салата из рыбы на новогодний стол довольно сложно, однако мы предлагаем рецепт салата «наваждения», который займет одно из ведущих мест на праздничном столе.

Продукты необходимые для его приготовления это:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Соленую сельдь почистить и порезать на маленькие кубики. Почистить луковицу и также мелко нарезать. Отдельно отварить свеклу, морковь и картофель, затем их почистить и потереть на крупной терке свеклу и картофель в отдельную миску. Морковь же следует порезать кубиками. В миску с тертым картофель добавить майонез и перемешать. Выдавить чеснок к свекле и также добавить майонез, и смешать их между собой. Твердый сыр режем кубиками и добавляем к моркови, затем добавляем к ним еще майонез.

На праздничное блюдо следует выкладывать салат «Наваждение» слоями. Сначала картофель, затем репчатый лук, потом сельдь, свекла с чесноком и сыр с морковью. И все салат готов, его можно украсить зеленью.

Салат «Слоеная Прага»

9TjqcX6tG1w

Трудно представить себе новогодний стол без изысканных и красиво украшенных салатов. Салат «Слоеная Прага» придется по вкусу даже самым требовательным гостям, ведь в нем сочетаются самые любимые многим ингредиенты. Такие как:

Куриная грудка — 400 г — отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. — отварить
Морковь – 1 шт. средняя — отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
Чернослив – 10 штук – парить  15 минут
Майонез

В начале необходимо подготовить ингредиенты, для этого сварить и мелко нарезать куриную грудку. Также отварить морковь и яйца, затем их почистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы следует также потереть на крупной терке.

Чернослив парить 15 минут, после чего порезать его соломкой. Почистить лук и мелко порезать. Открыть банку с зеленым, три четверти стакана высыпать в дуршлаг и подождать, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Салат «Слоеная Прага» выкладывается на блюдо слоями. В начале следует выложить куриную грудку, затем соленые огурцы и мелко нарезанный лук и смазать это все тонким слоем майонеза. Потом выкладывает яйца, тертую морковь, и опять смазываем майонезом. Затем идет зеленый консервированный горошек, чернослив и вновь тонкий слой майонеза.

Салат «Рождественский венок»

xEs_OgXoqoQ

Внешний вид блюд помогает придать определенную атмосферу празднику и именно поэтому многие хозяйки стремятся выбрать  салаты на новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные. Ведь хочется удивить приглашенных гостей не только вкусными, но и красивыми блюдами. Одним из таких блюд по праву можно назвать салат «Рождественский венок», благодаря своему внешнему виду он станет просто незаменимым на любом новогоднем столе.

Что бы его приготовить необходимо взять три отваренные картофелины, 100 грамм копченой колбасы, 100 грамм твердого сыра, три свежих огурчика, морковь, петрушку, банку консервированной кукурузы. А также приготовить либо домашний майонез или взять сметану для смазывания слоев.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Огурцы тщательно вымыть и порезать кубиками, колбасу почистить и нарезать маленькими кубиками.

Подготовить блюдо, на котором будет находиться салат, по центру него поставить устойчивую банку. Именно вокруг этой банки необходимо выкладывать салат слоями, чтобы придать ему необходимую форму венка.

Каждый слой необходимо смазывать либо майонезом, либо сметаной с разными специями (все по вашему желанию и вкусу).

Морковь необходимо отварить и нарезать длинными лентами (это удобнее делать овоще-чисткой). Сыр натереть на крупной терке. Открыть банку с кукурузой и пересыпать ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Первый слой это картошка, затем огурцы, колбаса, натертый сыр и кукуруза. Сверху салат украшаем зеленью петрушки и опоясываем его морковью.
Салат «Рождественский венок» получается сытным, очень вкусным и красивым. Если же вы еще на до конца определились с меню на Новый год, тогда рекомендуем посетить рубрику нашего сайта «Праздники и праздничное меню», где можно подобрать готовые меню для любой компании.

Желаем вам веселых новогодних праздников. И надеемся, что эта подборка салатов поможет вам в организации торжества.


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика