Салат «Зеленый»

02 Фев 2015, Автор: admin

зеленый салат

Для того чтобы получить непревзойденный результат, иногда достаточно приложить лишь минимальные усилия. Так, приготовление салата «Зеленый» не требует ни больших затрат времени, ни каких-либо определенных кулинарных навыков. Достаточно правильно отварить главные его ингредиенты, соединить их и подобрать подходящую заправку.

Все. Вкуснейший и полезнейший салат готов.

Необходимые ингредиенты:

спаржевая фасоль (замороженная) – 200 грамм,

яйца – 3 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

зеленый лук – по вкусу,

соль, черный молотый перец и сметана – для заправки.

зеленый салат

Описание процесса приготовления:

Отварить вкрутую яйца, почистить и нарезать крупными кубиками.

зеленый салат

Как правильно отварить яйца вкрутую:

  • отобранные для варки яйца аккуратно разместить в кастрюльке. Для варки 2-3 штук идеально подойдет глубокая кастрюлька небольшого диаметра;
  • залить яйца холодной водой так, чтобы она полностью покрыла каждое из них. Если сырые яйца заливать горячей водой, то есть риск того, что они сразу треснут и вытекут;
  • поставить кастрюльку на плиту. Варить на среднем огне, чтобы слишком интенсивное кипение воды не привело к повреждению яичной скорлупы из-за ударов яиц друг об друга;
  • для облегчения последующей чистки яиц к ним в кастрюльку можно добавить щепотку соли;
  • варить после закипания воды не меньше 7 минут, но и не больше 10 минут. Переваренные яйца отличаются резиновым на вкус белком и неприятным зеленоватым оттенком желтка;
  • после окончания варки яйца следует обдать холодной водой, а еще лучше на время поместить их в нее. Эта мера позволит существенно облегчить снятие скорлупы.

Зеленый лук и очищенный от шелухи зубчик чеснока мелко порубить ножом и добавить к яйцам.

зеленый салат

Отварить до готовности спаржевую фасоль, слегка обсушить и полностью остудить.

зеленый салат

Как правильно отварить замороженную спаржевую фасоль:

  • замороженную фасоль, не размораживая, засыпать в кипящую и слегка подсоленную воду;
  • после закипания воды варить фасоль еще 5-7 минут. Если фасоль старая, то время отваривания можно увеличить до 10 минут;
  • достав готовую фасоль из кастрюли, сразу же поместить ее в миску с ледяной водой. С одной стороны, это предотвратит дальнейшую тепловую обработку овоща (за счет собственной температуры), с другой – позволит сохранить ярко-зеленый цвет.

Добавить фасоль к ранее соединенным ингредиентам и аккуратно перемешать.

зеленый салат

Заправить салат сметаной, сдобрить по вкусу солью и перцем, после чего дать полчаса настояться и подать на стол.

зеленый салат

Автор: Светлана Сорока

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика