Салат «Варежка деда Мороза»

20 Дек 2016, Автор: admin

салат варежка деда мороза рецепт с фото

Салат «Варежка деда Мороза» рецепт с фото

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.

foto-21

Слоеный салат «Варежка деда Мороза» — вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год 2017, год Петуха. и какое должно быть меню.

 

Количество порций: 4

 

foto-1

 

Ингредиенты:

 

филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

майонез – 200 г

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу.

Способ приготовления салата «Варежка деда Мороза» рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

 

foto-2

 

Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

foto-3

Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.

foto-4

Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.

foto-5

Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.

foto-6

Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

foto-7

Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.

foto-8

Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

foto-9

Вторым слоем уложите картофель.

foto-10

Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.

foto-11

Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.

foto-12

Четвертым слоем выложите измельченные яйца.

foto-13

Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.

foto-14

Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.

foto-15

Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.

foto-16

Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.

foto-17

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика