Салат «Сугробы»

04 мая 2017, Автор: Luchiya

фото 14

Салат «Сугробы»: пошаговый рецепт с фото

Салат «Сугробы» получил свое название из-за своей неровной формы, напоминающей снежные холмики. Этот салат разнообразит ваш праздничный стол своим необычным внешним видом и порадует своим замечательным вкусом. Благодаря морковке по-корейски и консервированной рыбе, салат получается очень сочным.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь по-корейски – ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сардина в масле – 1 банка
  • Яйца – 5 штук
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр твердый – 50-60 грамм

Шаг 1:  Для начала необходимо отварить картофель в мундире и яйца. Затем почистить лук и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, лук нарезать очень мелкими кубиками. Для тех, кто любит лук в салате, можно использовать целую луковицу. Я брала половину небольшой луковицы.

фото 1

Шаг 2: Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем.

фото 2

Шаг 3: Слегка посолить и смазать майонезом.

фото 3

Шаг 4: Вторым слоем будет морковка по-корейски. Можно брать вареную морковь, а для тех, кто ее не любит в вареном состоянии, рекомендую заменить именно морковкой по-корейски. Соломку морковки нарезать так, чтобы она была не более чем 1,5 см в длину.

фото 4

Шаг 5: Выложить морковку вторым слоем, смазать майонезом.

фото 5

Шаг 6: Сардину достать из масла, добавить мелко нарезанный лук и вилочкой размять до однородной консистенции. Выложить консервированную сардину поверх морковки и также смазать майонезом. Консервы можно заменить отварным куриным мясом.

фото 6

Шаг 7: Яйца разрезать пополам и отделить желток от белка.

фото 7

Шаг 8: Яичный желток смешать с чесноком и майонезом. Хорошо размять и перемешать.

 

Шаг 9: Половинки белка нафаршировать желтковой массой.

фото 9

Шаг 10: Аккуратно и равномерно выложить фаршированные половинки яиц поверх салата.

фото 10

Шаг 11: На каждую половинку яйца выдавить капельку майонеза.

фото 11

Шаг 12: Пищевой кисточкой смазать яйца.

фото 12

Шаг 13: Твердый сыр натереть на мелкой терке.

фото 13

Шаг 14: Посыпать сверху тертым сыром. Вот и готов салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото в помощь каждой хозяйке! Закуску можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

фото 15

Загрузка...


Загрузка...

Один отзыв на «Салат «Сугробы»»

  1. Новые рецепты:

    Очень необычный рецепт, возьму на заметку. Спасибо.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика