Салат «Сосновая шишка»

15 Ноя 2017, Автор: mayusik89

Салат «Сосновая шишка»

 

Салат «Сосновая шишка», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты этого несложного в приготовлении салата эффектно дополняют друг друга, создавая аппетитное сочетание. А торжественное оформление этого блюда непременно вызовет улыбку у ваших гостей! Рецепты праздничных салатов должны быть обязательно проверенными и не слишком сложными.

Ингредиенты:

— копченое мясо (курица или свинина) – 150 гр.;

— репчатый лук – 1 крупная луковица;

— картофель – 3 шт. среднего размера;

— яйца куриные – 3 шт.;

— миндаль – 100-150 гр.;

— майонез;

— уксус – 2 ст. л.;

— сахар – 1 ч. л.;

— соль – 0,5 ч. л;

— несколько веточек розмарина или укропа – для украшения.

Рецепт с фото салата Сосновая шишка:

1. Картофель тщательно моем щеткой, заливаем холодной  водой и ставим вариться. Варим до готовности примерно 30 минут при несильном кипении. Готовый картофель вынимаем, полностью остужаем, чистим и натираем на среднюю или крупную терку.

IMG_5315

2. Копченое мясо для салата «Сосновая шишка» нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

IMG_5313

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами (если луковица крупная) или кольцами. Сначала на 5 минут заливаем крутым кипятком, затем кипяток сливаем и маринуем лук. Маринад готовим из уксуса, соли и сахара. Можно по желанию развести уксус с водой. Маринуем лук 10-15 минут, после чего сливаем жидкость и тщательно отжимаем лук.

IMG_5314

4. Куриные яйца отвариваем вкрутую, полностью остужаем, чистим и натираем на терку.

IMG_5317

5. Смешиваем яйца с небольшим количеством майонеза, чтобы получилась вязкая пастообразная масса. Если вы любите острые пикантные блюда, то можно добавить в яичную массу 1-2 зубчика чеснока.

IMG_5322

6. Главным украшением нашего новогоднего салата будет миндаль. Если миндаль не обжаренный, то подсушите его в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

IMG_5318

8. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат «Сосновая шишка». На широкое плоское блюдо в виде двух шишек выкладываем слой картофеля.  Смазываем его тонким слоем майонеза.

IMG_5319

9. Далее идет мясо, которое также слегка промазываем майонезом.

IMG_5320

10. Следующим слоем новогоднего салата «Сосновая шишка» идет маринованный лук.

IMG_5321

11. Теперь сверху обкладываем наш салат к Новому году яично-майонезной массой, выравнивая поверхность «шишек».

IMG_5323

12. Украшаем салат миндалем.

IMG_5324

13. И завершающим штрихом выкладываем несколько веточек розмарина или укропа. Нужно немного дать салату пропитаться, и можно подавать к праздничному столу.

Салат «Сосновая шишка»

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Рецепты вкусных праздничных салатов вы сможете найти здесь и на сайте www.webspoon.ru.

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика