Салат с крабовыми палочками и овощами на Пасху

30 Мар 2018, Автор: Ju Li

Салат пасхальный

Пасхальный салат

Салат с крабовыми палочками всегда сочный и сытный, мы добавим кукурузы, капусты, огурчик свежий. Все ингредиенты лучше выкладывать слоями, чтоб  можно было его украсить, но салат настолько сочный, что мы всё перемешаем и выложим просто на блюдо его в виде овала. Так как скоро Пасха, выложите на салате буквы ХВ, что значит Христос Воскрес. Можно украшать салат как угодно, смотря какое у вас событие. После зимы так хочется салата со свежими овощами, а крабовые палочки лишь придадут пикантности блюду. Майонез для салата лучше приготовить самим, сейчас много рецептов в интернете, советую в него добавить немного лимонного сока.

Для приготовления салата на Пасху с крабовыми палочками нам понадобится 35 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 граммов;
  • Огурец свежий – 150 граммов;
  • Капуста свежая белокочанная – 200 граммов;
  • Кукуруза консервированная – 150 граммов;
  • Лук зелёный – 4 веточки;
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка;
  • Майонез вкусный – 80 миллилитров;
  • Свежая морковь или свекла для украшения — кусочек;
  • Семечки тыквенный – 50 граммов.

Чтоб салат на Пасху с крабовыми палочками сделать быстро, отварите заранее яйца. Помойте их, сложите в глубокую кастрюльку, залейте водой и добавьте немного соли. Когда вода закипит, сделайте огонь тише и засеките 12 минут. Только на медленном огне яйца не треснут. Потом кипяток слить, а холодной водой залить, чтоб яйца прекрасно чистились. Выкладываем на столешницу все ингредиенты. Крабовые палочки лучше купить сухой заморозки и заранее их разморозить. Можно использовать крабовое мясо. Кукурузу лучше купить консервированную, огурцы и капусту свежие.

Крабовый салат, ингредиенты

 

Пасхальный салат — этапы приготовления:

Вытаскиваем крабовые палочки из упаковки, разрезаем напополам вдоль и поперек на мелкие кусочки. Высыпаем крабовые палочки в салатник, туда же консервированную кукурузы без сока. Огурец свежий тоже режем на мелкие кусочки, оставляем пятую часть огурца для украшения. Пересыпаем огурец к подготовленным уже ингредиентам.

крабовые палочки, кукуруза, огурец

Слоями этот салат неудобно выкладывать. Просто мы перемешаем все ингредиенты и выложим на плоское блюдо в виде яйца.

Отделяем у отварных яиц белки от желтков. Натираем желтки и высыпаем в салатник. Зеленый лук нарезаем меленько. Капусту нарезаем мелкой соломкой и немного руками ее мнем, чтоб пошел сок.

Крабовый салат

Добавляем чайную ложку дижонской горчицы и домашний майонез.

Пасхальный салат

Перемешиваем ложкой все ингредиенты и выкладываем на плоское, круглое или овальное блюдо в виде яйца куриного.

Салат с крабовыми палочками

Оставшийся белок натираем на мелкой терке, посыпаем полностью им салат. Нарезаем огурец тонкими полукольцами и по кругу украшаем салат. Из свежей морковки или свеклы вырезаем полоски и делаем по центру надпись — ХВ. Если у вас есть семечки тыквы или семена льна, можно тоже украсить ими салат.

Салат крабовый

Такой яркий пасхальный салат подают сразу на стол. Хороших праздников!

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика