Салат с грибами, ветчиной и сыром

11 Окт 2017, Автор: admin

Салат с грибами

 

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Салат-коктейль – это порционный салат выполненный слоями. Приготовьте его на любой праздник, и он станет достойным украшением Вашего стола.

Существует масса рецептов салатов с грибами и ветчиной уложенных слоями, в состав которых входят различные ингредиенты. Сегодня я предлагаю приготовить очень нежный салат с маринованными грибами и пикантным вкусом. В его состав также входит ветчина и сыр, что делает его еще и сытным. Все, кто пробовал такой грибной салат, остаются в восторге!

 

Ингредиенты:

ветчина – 300 гр.

грибы маринованные – 300 гр.

яйца – 3 шт.

сырок плавленый типа «Дружба» – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез для заправки – 100 гр.

перец сладкий красный – для украшения

 

Рецепт приготовления салата с грибами, ветчиной и сыром

Начнем с подготовки всех компонентов.

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат с грибами

Грибы промываем холодной водой.

У меня с осени были заготовлены маринованные подберезовики и подосиновики, разрезанные на довольно крупные кусочки, поэтому мне пришлось их немного измельчить. Если у Вас магазинные маринованные грибы, например опята, то их размер позволяет сразу без измельчения использовать в салат.

Для приготовления салата  подойдут и маринованные шампиньоны, и любые другие грибы.

Салат с грибами

Сырки натираем в мелкую терку. Для удобства рекомендую на 10 минут перед приготовлением салата с грибами отправить их в морозильную камеру.

Салат с грибами

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем в крупную терку.

Салат с грибами

В небольшую емкость выкладываем майонез и добавляем в него чеснок, пропущенный через чесночный пресс (много чеснока класть не нужно, достаточно одной небольшой дольки, лишь для придания пикантного вкуса).

Салат с грибами

Начинаем сбор салата.

В порционные креманки выкладываем первый слой – ветчину и слегка покрываем майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с грибами

Для того чтобы салат с ветчиной и грибами получился более воздушным, предлагаю майонез выложить в целлофановый пакет, срезать уголок, таким образом чтобы получилось небольшое отверстие, и аккуратно выжимать майонез из пакетика.

Выкладываем второй слой – маринованные грибочки и покрываем их майонезом.

Салат с грибами

Следующий слой – нежный плавленый сыр, затем чесночный майонез.

Салат с грибами

Выкладываем яйцо следующим слоем, смазываем майонезом.

Салат с грибами

Верх салата украшаем красным сладким перцем, нарезанным кубиками.

Салат с грибами

Наш салат-коктейль с грибами и ветчиной готов. Даем ему настояться и пропитаться в течении часа и подаем на стол.

Салат с грибами

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика