Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

13 Июн 2015, Автор: admin

Салат с говяжьей печенью

Любое торжество смогут украсить разнообразные салаты. Давно ушла из моды традиция ставить на стол»тазики» с салатами. Теперь гурманы предпочитают подавать на стол миниатюрные порции. Они и выглядят более эстетично, и легче готовятся. Теперь хозяюшки могут больше времени уделить своей красоте, а салат уже к тому времени будет готов. Не забывайте, что салаты давным-давно перешли из раздела основных блюд в раздел закусок. А закуску подают в маленьких порциях. Поэтому приготовим сегодня салат  с говяжьей печенью,  маринованными огурцами и молодой морковкой. Такой салат с печенью я предпочитаю делать именно из весенней морковки, которая очень сладкая и сочная. Любой праздник с такой закуской пройдет на высшем уровне.

 

Ингредиенты:

450 г говяжьей печени;

1 молодая морковка;

1 репчатый лук;

250 г майонеза высокой жирности;

2 солёных огурца;

Любая зелень для украшения;

Смалец для поджаривания;

продукты

Приготовление:

 

Охлажденную говяжью печенку промойте, просушите от воды. Почистите ее от пленок и жилок.

печень

Необходимо нарезать ее на продольные тоненькие полоски.

режем печенку

Обжарьте на сковородке 6-8 минут.

жарим

Для обжаривания я использовала смалец. Печенка для салата не должна быть горячей, поэтому дайте ей время остыть.

В это время нашинкуйте луковицу тоненькими полукольцами и пожарьте на смальце, чтобы он стал прозрачным и слегка золотистого оттенка.

лук

Сильно зажаренный лук испортит вкус салата.

жареный лук

Молодую морковку нашинкуйте полосками как можно тоньше.

морковь

Зажаривайте также на смальце.

жарить морковь

Она быстро станет мягкой, поэтому не передержите на огне.

Соленые огурчики нашинкуйте соломкой.

ошурцы

С остывшей печенью поступите аналогично.

Такой салат я выкладываю через кольцо и  делаю его слоями.

Первым слоем пойдет печень;

Вторым – майонез;

Третьим – обжаренный лук;

Четвертым – морковка;

Пятым – майонез;

Шестым – соленые огурцы;

Седьмым – снова майонез;

Восьмым – печень.

Таких слоев достаточно для одной порции. Снимите кольцо и присыпьте любимой зеленью.

Салат с говяжьей печенью

Вon Appetite!


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика