Салат с баклажанами на праздничный стол

11 Сен 2017, Автор: admin

Вкусный салат с баклажанами на праздничный стол

Вкусный салат с баклажанами на праздничный стол

Пока ещё не закончился сезон баклажанов, рекомендую рецепт очень вкусного и сочного салата. Это будет оригинальное сочетание морепродуктов с баклажанами и свежими помидорами.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт.
мидии варёно-мороженные 150 г
лук шалот 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
перец чилли по вкусу
твёрдый сыр 50 г
варёные яйца 2-3 шт.
свежие помидоры(мелкие) 3-4 шт.
майонез или сметана по вкусу
растительное масло 50-100 мл

1

Как готовить салат с баклажанами, помидорами, сыром и мидиями на праздничный стол:

Для начала хочется отметить, что ваш салат с баклажанами получится более нежным на вкус, если вы будете использовать баклажаны, в которых мало семян или вообще без них. Сполосните средних размеров три баклажана, их хватит на 2-3 порции салата. Кожуру очищайте овоще-чисткой, мякоть плодов нарежьте кубиками, не сильно мелко.

2
Нагрейте в сковороде растительное масло (50 мл) и отправьте туда подготовленные баклажаны. Не часто перемешивайте баклажаны, обжаривайте их до румяной корочки, без добавления соли. Только когда баклажаны уже хорошо прожарятся, можно будет посолить их по вкусу. Ещё для пикантности я добавляю к баклажанам чайную ложку мёда. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло.

3
Мидии для такого слоёного салата используйте маринованные или варёно-мороженные. В моём случае оттаявшие варёно-мороженные мидии. Дополнительно к мидиям понадобится маленькая долька чеснока и лук с острым перцем.

4
Ложку масла добавьте на сковороду, и также мелко измельчённую дольку чеснока и луковицу. Острый перец чилли используйте по вкусу.  Пассируйте минуту овощи и переложите к ним мидии, перемешайте и сразу налейте несколько ложек соевого соуса. В течение двух минут прогрейте мидии на сковороде и убирайте с плиты. Мидии пусть остывают и пропитываются пряными ароматами.

5
Для подачи салата используйте порционную презентацию или общим блюдом на стол. Чтобы сформировать такой салат возьмите квадратную или круглую форму. На широкую тарелку положите в центр.  Первым слоем салата будут тёртые варёные яйца (2 шт.) на порцию. Яйца используются первыми, чтобы все соки, которые будет выделять салат, впитывался в них.

6
Уплотняйте первый слой и смажьте майонезом или сметаной.

7
Вторым слоем отправляйте в форму баклажаны, уплотняйте ложкой и смазывайте майонезом.

8
Мидии выкладывайте на баклажаны. Несколько мидий оставьте для украшения готового салата.

9
Сполосните помидоры и нарежьте кубиками, добавьте ещё одним слоем в салат. Если у вас водянистые помидоры, рекомендую предварительно вырезать и не использовать в салат сердцевину (с семенами).

10
Тёртым сыром посыпьте салат сверху.

11
Для украшения салата добавьте мидии и несколько полосок зелёного чили перца или листочков петрушки.

12
В результате у вас получается сочный и яркий салат с баклажанами и мидиями, снимайте форму и сразу подавайте его к столу. Если при подаче салат немного пустил сок, перед тем как снимать форму, протрите края вокруг него салфеткой.

Вкусный салат с баклажанами на праздничный стол
С уважением Эльби.

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика