Салат на Пасху

15 Апр 2017, Автор: admin

Фото пасхальный салат

Салат на Пасху в форме яйца

Традиционно символами светлого праздника Пасхи являются крашенный яйца, кулич и творожная пасха. Но не менее тщательно мы относимся и к приготовлению остальных блюд – салатов, выпечке, горячего, выполняя их в пасхальной тематике.

Предлагаю приготовить салат «Пасхальный», рецепт с фото перед вами,  который выполнен в форме яйца с аббревиатурой «ХВ». Он будет замечательно смотреться за праздничным столом, поддерживая светлую атмосферу праздника.

За основу здесь взят салат «Оливье» с небольшими изменениями, уж очень его любят в моей семье и никогда он никому не надоедает. Но Вы можете оформить таким образом любой полюбившейся Вам салат.
Ингредиенты для салата:

картофель – 3 шт. среднего размера

морковь – 2 шт. среднего размера

яйцо куриное – 3 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец болгарский – 1 шт.

редис – 300 г

колбаса вареная «Докторская» — 300 г

сыр – 100 г

зеленый лук – 1 пучок

майонез – 150 мл

соль – щепотка

перец черный молотый – по вкусу

 

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Событие: Пасха

 

Рецепт приготовления салата: Пасхальное яйцо

Для приготовления салата «Пасхальный» необходимо заранее отварить картофель и морковь «в мундире» и сварить куриные яйца вкрутую.

Для этого овощи помыть, уложить в кастрюлю (или мультиварку), залить водой, и варить 30 минут. Охладить овощи, залив их холодной водой.

Яйца сварить обычным образом, затем охладить под холодной водой.

Теперь, вооружившись современной овощерезкой или острым ножом и разделочной доской, приступаем к нарезке всех ингредиентов салата.

Колбасу придется резать ножом, овощерезка не справляется, мнет её. Вареную колбасу можете заменить ветчиной, будет тоже вкусно.

фото1

Яйца измельчаем яйцерезкой или трем в крупную терку.

яйца

С помощью насадки с размером ячейки 0,5х0,5х0,5 см нарезаем картофель и морковь на овощерезке, предварительно сняв с овощей кожуру.

фото3

 

фото4

Аналогично измельчаем огурцы. Маринованные или соленые огурцы тоже подойдут.

огурцы

У редиса срезаем «хвостик» и большую его часть режем мелким кубиком на овощерезке.

фото6

Несколько штук редиса режем очень тонкими кружочками, они пойдут на украшение салата.

редис

Все компоненты смешиваем, добавляем мелконарезанный зеленый лук, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

фото8

Я очень люблю болгарский перец, поэтому добавляю его почти во все салаты. Этот не стал исключением, тем более именно красный болгарский перец удобно использовать для изготовления аббревиатуры «ХВ».

Оставшуюся его часть нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всеми остальными составляющими салата.

Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца.

фото9

Заключительным этапом является оформление салата в пасхальном стиле.

Верх покрываем натертым на мелкой терке сыром, бока красиво выкладываем кружочками редиса немного внахлест, в центре выкладываем буквы «ХВ» — Христос воскрес!

фото салата пасхальное яйцо

Выставляем салат «Пасхальное яйцо» на праздничный стол и вкусно празднуем самый светлый праздник в году.

фото салата пасхальное яйцо

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика