Салат Мимоза с консервой и сыром

22 Мар 2017, Автор: admin

 

Салат Мимоза с сыром

Салат «Мимоза» рецепт с консервами и сыром – самый нежный вариант этого известного блюда. Своим составом он резко отличается от обычного классического салата «Мимоза». В нём совсем нет овощей. Иногда для небольшой остроты в него добавляют немного репчатого лука. Обязательным компонентом салата «Мимоза» является консервированная рыба, причём только в масле или натуральная. Идеально подходят консервы из сайры или сардин, но не менее вкусно получается и с лососем. Выбирая тот или иной вид консервов, можно получить свой особенный вкус этого салата. Блюдо будет вкуснее, если использовать майонез высокой жирности (67%). Салат будет выглядеть более привлекательно, если для формовки использовать специальные приспособления для слоёных салатов. Легко, быстро, вкусно, оригинально и всегда фантастично. В смысле есть куда свою фантазию применить!

Салат «Мимоза» с сыром

Яйца куриные – 6 шт.
Сайра консервированная натуральная – 1 банка
Сыр твёрдый – 70 г
Масло сливочное охлаждённое – 70 г
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу

Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат Мимоза с сыром 1

Салат Мимоза с консервами и сыром: рецепт с фото пошагово

Сыр и хорошо охлаждённое масло натереть на мелкой тёрке.
Салат Мимоза с сыром 2

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 5 минут, очистить, остудить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки – на крупной.
 3

Кусочки сайры вынуть из заливки, очистить от остатков хребта и размять вилкой.
м 4

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление, слегка прижимая, выложить половину белков.
Салат Мимоза с сыром 5

Покрыть белки тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза с сыром 6

Поверх майонеза разложить измельчённую рыбу и смазать её майонезом.
7

Третий слой – сыр и майонез.
салат мимоза с консервами

Четвёртый слой – сливочное масло.
 9

Поверх масла выложить сначала оставшиеся белки, смазать их майонезом и покрыть измельчёнными желтками.
 10

Осторожно снять формовочное приспособление и поставить салат Мимоза с консервами для пропитки в холодильник на 1 час. Верх салата украсить по своему усмотрению.
Салат Мимоза с сыром фото

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика