Салат «Мимоза», классические рецепты

29 Апр 2017, Автор: Varvara

 Салат «Мимоза»

Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам два самых популярных классических рецепта, а именно с рисом и без риса. Оба варианта в этой статье с пошаговыми фото приготовления.

Самый популярный и давно известный салат. Приготовить может даже заядлый холостяк. Все что потребуется, так это отварить пару овощей и яйца, а после измельчить их и собрать по слоям промазывая майонезом.  Такой салат может приготовить к ужину для своей второй половинки любой мужчина. Мы предлагаем подавать «Мимозу» в небольших салатниках в виде сердца. Каждую порцию салата можно оформить по своему вкусу.

Салат Мимоза рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Мимоза»:

— отварить в кожуре три больших картофеля и одну большую морковь (овощи перед варкой тщательно помыть).

— отварить четыре яйца: два из них пойдут в салат, а остальные – на оформление.

-подготовить рыбную консерву (тунец или сардина лучше всего)

Салат «Мимоза»

Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке. Туда же натираем два отваренных яйца и белок ещё двух (желтки оставляем для украшения).

Салат «Мимоза»

В отдельной мисочке разминаем вилкой рыбу из консервной банки (можно добавить немного жидкости из банки). Рыбу добавляем к салату, всё перемешиваем. Мелко нарежем перья зелёного лука и добавим его к салату. Теперь салат заправим обычным майонезом и всё перемешаем.

Салат «Мимоза»

Наш салат «Мимоза» готов, теперь надо его красиво подать.

Разложим наш салат в три небольших салатника в виде сердечек (можно взять любые другие), разровняем. Сверху украсим салат перьями зелёного лука – придадим им форму веточек. Рядом с веточками покрошим яичные желтки (на самой мелкой тёрке). У нас получилась веточка мимозы – символа весны и женского праздника. Переместим салат мимоза в холодильник на час. Теперь можно приглашать любимую к столу и угощать её вкусным салатом собственного приготовления!

Салат «Мимоза»

 

Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово с рисом

На праздничный стол можно легко и просто приготовить салат «Мимоза». Готовиться быстро, также быстро съедается гостями.

edacb42d6d9d306cb9595154da79127f

Для приготовления этого салата вам понадобиться:

— банка консервированной рыбы,

— стакан отваренного риса,

— 4 яйца,

— луковица,

— 2 средних размеров моркови,

— майонез.

Майонез я люблю домашний, поэтому и приготовила его сама. Рис заранее нужно замочить, отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой. Лук можно взять ялтинский или обычный репчатый. Лук нужно нарезать достаточно мелко и залить в глубокой посуде кипятком на несколько минут. После откинуть на дуршлаг.  Морковь также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке. Рыбу вынуть из банки и вилкой размять вместе с соком.

Когда компоненты готовы, можно приступать к сборке салата Мимоза. На дно кладем рыбу.

Смазать первый слой майонезом. Затем выкладываем слой риса, немного посолите и поперчите по вкусу.

Также смазываем майонезом. Третьим слоем выложите лук  и намажьте майонезом.

Следующий слой из моркови  тоже нужно намазать майонезом.

Затем белок, который майонезом можно не мазать.

И последним слоем посыпаем желтком всю поверхность.

Мимоза

При желании салат Мимоза, классический рецепт с фото можно украсить сверху розами сделанными из тонко нарезанного киви, или любыми другими цветами вырезанными из варенных овощей.

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика