Салат «Капрезе»

24 мая 2018, Автор: admin

Салат «Капрезе»

 

Салат «Капрезе» — рецепт с фото пошагово

Вкусный и яркий летний салат. Свое название носит в честь острова в Италии «Капри». Если приходилось бывать в Италии, и пробовать этот салат «Капрезе», приготовив его у себя дома, вы уже знаете, что это сочетание вкусов пришло к нам из теплой и солнечной страны. Приготовление занимает  минимум времени и продукты доступны всем хозяйкам.

Ингредиенты:

помидор- 2 штуки,

сыр «Моццарелла»- 300 грамм,

базилик- 1 пучок,

оливковое масло и специя «орегано»

Салат «Капрезе»

 

 

Как приготовить салат «Капрезе» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Помидоры промыть и нарезать  колечками , лучше всего подойдет сорт «бычье сердце», но можно использовать и другие спелые и сочные сорта.

Салат «Капрезе»

Сыр «моццарелла»-это сыр в виде белых шариков  и в оригинале нарезается тоже кружочками как и помидор , но у нас сильно большой круг, и мы его поделим на 4 части для удобства приготовления.

Салат «Капрезе»

Базилик промыть под проточной водой и стряхнуть лишнюю воду. Разобрать на листики, отделяя толстый стебель.

Собираем салат  «Капрезе»:  положить  кружок помидора, сверху  кружок (в нашем случае кусочек) сыра «моццарелла»,  листик базилика. И так по кругу пока не заполнится вся тарелка. Середину получившегося круга заполнить помидором, сыром и листиком базилика.

Салат «Капрезе»

Теперь присыпаем блюдо «орегано» и сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат «Капрезе»

Оливковое масло  лучше пойдет холодного отжима ,  и добавим специи «орегано». Кстати «орегано» слово греческое и означает «радость гор».

Наш легкий салат «Капрезе» готов!

В холодильнике салат лучше не хранить, а готовить сразу перед подачей к столу.  Приятного аппетита!

Салат «Капрезе»

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика