Салат из яиц, свежих огурцов и горошка

05 Дек 2017, Автор: Ju Li

Салат огурцы горошек яйца

 

Салат из яиц и зеленого горошка

Простой в приготовлении и при этом полезный салат — это настоящая палочка-выручалочка для любого приема пищи, а также для перекуса.
Если у вас есть в холодильнике банка зеленого горошка, яйца и огурцы, значит, вы точно не останетесь голодным!
Добавим сюда же свежей зелени, приправ, соли и заправку. И все — вкусное блюдо готово, можно садиться за стол всей семьей!
В качестве зелени подойдет не только зеленый лук, но и укроп, кинза, петрушка, руккола, щавель, листовой салат или даже ботва свеклы и моркови.
Вкусная и простая заправка — сметана. Но вместо нее можно задействовать майонез, кефир или натуральный йогурт.

 

Ингредиенты:

— свежие огурцы — 2 штуки (300 г)
— куриные яйца — 4 штуки
— консервированный зеленый горошек — 150 г
— зеленый лук — 1 большой пучок
— сметана жирностью 15-25% — 70 мл
— универсальная приправа — ½ ч.л.
— соль — 2 щепотки

Салат огурцы горошек Ингредиенты

Время приготовления — 35 минут
Количество порций — 3

 

Пошаговое приготовление салата из яиц и зеленого горошка:

Единственный ингредиент в этом салате, который требует тепловой обработки, это яйца. Поэтому лучше всего и начать именно с них.
Яйца моем под проточной водой, выкладываем в небольшой ковшик, заливаем водой так, чтобы она их покрывала, и ставим на средний огнь. Когда вода закипит, немного убавляем газ и варим 5-7 минут. Чтобы яйца не потрескались, можно пустить в воду соль.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, стараясь сохранить белок целым. Режем довольно мелким кубиком.

Отваренные яйца

Выкладываем все порезанные яйца в посуду, удобную для приготовления салата на три порции.

Отваренные яйца для салата

Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Горошек откидываем на дуршлаг, ждем несколько минут, когда стечет лишняя влага, совсем не нужная в салате.

Зеленый горошек

Щедрый пучок свежего зеленого лука промываем прохладной водой. Отрезаем нижнюю белую часть (впрочем, при желании можно ее тоже использовать для салата). Режем стебли колечками.

Зеленый лук

Выкладываем подготовленный лук в салатник к яйцам и горошку.

Салат с зеленым луком

Огурцы тщательно моем, срезаем кожицу. Если шкурка не горчит, и нет запаха химикатов, то можно при желании оставить.
Натираем огурцы на шинковке. Можно использовать терку для корейской морковки или же порезать ножом на мелкие кубики под формат яиц.

Салат со свежим огурцом

Заправляем салат сметаной. Делаем это непосредственно перед самой подачей блюда.
Сметана может быть даже деревенской. Но самый оптимальный вариант — магазинная жирностью от 15 до 25 процентов.
Следом добавляем по вкусу соль и универсальную приправу, состоящую из карри, красного перца и паприки, сушеного сельдерея, моркови и лука.
Можно взять эти же специи по отдельности или подобрать другие — хмели-сунели, розмарин, тмин, тимьян, любые виды перцев.

Салат огурцы горошек

Тщательно перемешиваем все компоненты до равномерного распределения заправки, соли и специй.
Раскладываем по порционным салатникам.

Салат огурцы горошек яйца

Салат из яиц и зеленого горошка с огурцами готов! Наслаждаемся вкусным, полезным и питательным блюдом!
Приятного аппетита!


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика