Салат из свежих овощей с зеленью
09 Апр 2018, Автор: Ju Li
Салат из редьки с морковью с маслом
«До чего же злая» — говорили, похваливая, про редьку ещё исстари. И «злость» этому овощу придаёт горчичное масло, которое в большом количестве содержится в редьке. Несмотря на острый вкус, редька всё равно считается одним из самых любимых овощей и часто используется для приготовления салатов не только в дни поста, но и в обычные дни. Она приятно оживляет пресное, однообразное постное меню. Этот овощ хорошо хранится, поэтому салаты из него можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- Редька чёрная – 300 г
- Морковь свежая – 300 г
- Лук зелёный – 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
- Соль – 0,5 ч. Ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Салат из черной редьки с морковью, рецепт с фото:
Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, а затем выложить в дуршлаг, промыть в проточной холодной воде для удаления горечи и дать жидкости стечь.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
В миске соединить редьку, морковь и лук, посолить по вкусу.
Овощи перемешать и заправить маслом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!