Салат из свежих овощей с зеленью

09 Апр 2018, Автор: Ju Li

Салат из чёрной редьки с морковью

 

Салат из редьки с морковью с маслом

«До чего же злая» — говорили, похваливая, про редьку ещё исстари.  И «злость» этому овощу придаёт горчичное масло, которое в большом количестве содержится в редьке. Несмотря на острый вкус, редька всё равно считается одним из самых любимых овощей и часто используется для приготовления салатов не только в дни поста, но и в обычные дни. Она приятно оживляет пресное, однообразное постное меню. Этот овощ хорошо хранится, поэтому салаты из него можно готовить круглый год.

 

Ингредиенты: 

  • Редька чёрная – 300 г
  • Морковь свежая – 300 г
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. Ложки

Ингредиенты для салата

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

 

Салат из черной редьки с морковью, рецепт с фото:

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, а затем выложить в дуршлаг, промыть в проточной холодной воде для удаления горечи и дать жидкости стечь.

Редька

 

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Зеленый лук

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь

 

В миске соединить редьку, морковь и лук, посолить по вкусу.

Редька, морковь, лук

 

Овощи перемешать и заправить маслом.

Салат из чёрной редьки с морковью

 

Салат окончательно перемешать.

Салат из чёрной редьки с морковью

 

При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.

Салат из чёрной редьки с морковью

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика