Салат из спаржевой фасоли с горчицей

16 мая 2017, Автор: Luchiya

ф8

Салат из спаржевой фасоли на зиму

В сезон соберите молодые стручки спаржевой фасоли или купите на рынке, и Вы не пожалеете! Можно ее помыть, просушить и заморозить в пакете на зиму. По этому рецепту и летом можно замариновать спаржевую фасоль, а также зимой. Размораживать ее не нужно, все равно будем варить. А чтобы фасоль была вкусной, добавим морковку, перец сладкий, тоже, кстати замороженный, и семена горчицы зернами. Такие семена продаются в пакетиках, где все специи, они подходят для засолки любой овощной заготовки. Для приготовления спаржевой фасоли с горчицей нам понадобится – 24 часа, количество порций – 6. Итак, как же приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму? Рецепт с фото приведен ниже.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 300 грамм
  • Морковка — 1\2 штуки
  • Чеснок -2 зубчика
  • Перец болгарский замороженный — 1\2 штуки
  • Горчица семенами сухая- 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошком — 4 штуки
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки
  • Соль молотая — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Этапы приготовления: Фасоль спаржевая должна быть без хвостиков, и если она не молодая, нужно в каждом стручке оборвать по шву волокно. Перец болгарский можно взять замороженный, но подойдет и свежий. Размораживать ничего не нужно.

ф1

Морковку почистить и помыть. Складываем спаржевую фасоль в кастрюлю, если сильно большие стручки, то можно напополам порезать, чтобы удобно было кушать.

ф2

Морковку и чеснок с перцем почистить. Затем порезать полукольцами морковку, а перец просто небольшой соломкой. Ещё красиво будет, если морковь на тёрке для корейской морковки потереть. Высыпаем овощи и чеснок в кастрюлю к фасоли.

ф3

Заливаем водой так, чтобы она только слегка покрыла овощи. Высыпаем соль, сахар и приправы. Обязательно душистый перец горошком и горчицу семенами. Можно лаврового листика положить, укропа, тархуна.

ф4

Включаем плиту и варим спаржевую фасоль с приправами 30 минут, чтобы она сварилась и стала мягкой. Когда время пройдёт, попробуем на вкус кусочек фасоли. Если она не твёрдая и имеет приятный вкус, значит, готова. Пусть немного остынет кастрюля, и затем в банку пересыпаем фасоль с маринадом. Наливаем сверху уксус и перемешиваем ложкой.

ф5

Если кушать будете сразу через 24 часа, то можно столовую ложку ароматного масла добавить, для запаха. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник, если уже она остыла. Через 24 часа все полностью промаринуется, и салат из спаржевой фасоли на зиму можно будет пробовать. Заготовку нужно хранить в холоде.

ф6

Любого сорта фасоль очень полезна для организма человека, особенно спаржевая. Эта закуска выручит вас во времена поста, или просто в разгрузочные дни, она сытная и готовится просто!

ф10

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика