Салат: 8 марта

06 Мар 2015, Автор: admin

Салат 8 марта

Если вы думаете что сочетание печени и свеклы не выиграшное? Вы ошибаетесь, этот вкус не повторим, нежная куриная печень, отварная свекла, маринованный лучок, морковка – этот салат вам обязательно понравится. Скоро главный женский праздник — 8 Марта, поэтому украсим салатик оригинально, отложим сразу кусочек свеклы, для надписи и красивого бантика, напоминающего восьмёрку. Салат слоеный, поэтому приготовить его можно с вечера, утром или днём подать к праздничному столу.

Для приготовления салата на 8 марта с печенью и свеклой нам понадобится 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Куриная печень – 250 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Морковка сладкая – 1 штука

Свекла сладкая – 1 штука (большая)

Сливочное масло – 20 грамм

Уксус столовый – 2 столовые ложки

Вода очищенная – 100 миллилитров

Укроп сушёный, свежемолотый чёрный перец, соль Экстра – по вкусу

Сыр твёрдых сортов – 150 грамм

Майонез Лёгкий – 70 грамм

Свежие веточки укропа – 3 штуки.

Как приготовить салат 8 марта:

Покупаем в магазине или на рынке свежую куриную печень, в неё больше витамин, чем в замороженной. Я использую именно куриную печень, она нежная и быстро готовится. Но пробовала такой салат и с говяжьей, и с индюшиной, смотрите сами, какая вам больше нравится.

Салат 8 марта

Сразу ставим вариться свеклу и морковку. Свекле нужно – 43 минуты, морковке – 25.

Печень мелко режем, соломкой или кубиками, как получится. Лук нужно сразу замариновать. Порезали лучок мелким кубиком, сложили в миску, залили уксусом и водой, можно немного подсолить и сахарка добавить, пусть маринуется – 10 минут.

Салат 8 марта

Овощи сварились, выкладываем на тарелку, чтоб остыли. Свеклу я взяла одну большую, но можно и парочку среднего размера.

Салат 8 марта

На сливочном масле, постоянно перемешивая, жарим куриную печень, как только подрумянится, подсолить, поперчить и сушёным укропом притрусить, пусть ещё 3 минуты обжарится, и выкладываем на тарелку, остывать.

Салат 8 марта

Берём круглое блюдо, морковку потереть на крупной тёрке, выкладываем кругом, смазываем майонезом.

Салат 8 марта

Выкладываем обжаренную печень.

Салат 8 марта

Сверху маринованный лучок, без жидкости.

Салат 8 марта

Снова майонез и потертая на крупной тёрке свекла.

Салат 8 марта

Снова майонез и потёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов.

Салат 8 марта

Я уже выше писала, немного свеклы отложите, с помощью овощечистки я отрезаю тонкие полосы со свеклы, из них вырезаю буквы МАРТА. Выкладываю надпись на слоеный салат и из двух полосок делаю бантик, складывая их  веером. В середину бантика кладу кусочек маринованного лука.

Веточками укропа выкладываю ободок половины салата, укроп, конечно, промыть и просушить.

Вот и всё, праздничный салат  8 марта с печенью и свеклой готов!

Салат 8 марта

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика