Рыбный салат «Собачка» на Новый год

05 Дек 2017, Автор: Ju Li

Салат в виде собачки

 

Вкусный и красивый салат Собачка на Новый год 2018, рецепт с фото

 Ни одно застолье в новогоднюю ночь и праздничные январские дни не обходится без салатов. Если вы задумались над тем, как сделать не только вкусный, но и красивый салат, вы правильно поступили, открыв эту публикацию. Мы предлагаем оформить его в виде символа наступающего года — Собаки. Такое блюдо без сомнения привлечет к себе внимание гостей, а дети будут в полном восторге!

 

Ингредиенты:

— рыбные консервы — 250 г

— картофель — 2 средне-крупных клубня

— яйца — 4 штуки

— репчатый лук — 4 небольших головки

— петрушка — 1 пучок

— майонез — 4 ст.л.

— хмели-сунели — 0,5 ч.л.

— паприка — 0,3 ч.л.

— соль — щепотка

— горчица — 0,75 ч.л.

— растительное масло — 2 ст.л.

 

Для декора:

— маслины — 2 штуки

— красный болгарский перец — маленький кусочек

— гвоздика — 6 зонтиков

Салат Собачка ингредиенты

Время приготовления — 1 час 20 минут

Количество порций — 5

 

Салат в виде Собаки на Новый год — пошаговый процесс приготовления:

 

Первым делом нужно поставить вариться картофель (можно в очищенном виде, можно в мундире). Отдельно отварить яйца.

 

Параллельно заняться луком — порезать кубиком и спассеровать на подсолнечном масле. Добавить к нему специи — хмели-сунели и паприку, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

Если вы не любите много лука, то его количество можно уменьшить. Но здесь — оптимальные пропорции, так как в пассерованном виде он получается деликатным и прекрасно сочетается с рыбными консервами, облагораживая их вкус.

Спассерованный лук

С рыбных консервов слить масло, выложить их в салатник.

В данном рецепте использована сайра, но не менее удачным салат получится с сардиной или тунцом.

Рыбные консервы сайра

Размять рыбу вилкой до мелких кусочков.

Рыбные консервы сайра

Выложить к ней подготовленный лук.

Салат из рыбных консервов

Отваренному картофелю дать остыть, порезать его небольшим кубиком. Отправить в салатник.

Салат из рыбных консервов

Петрушку (можно использовать вместо нее укроп) промыть, обсушить, порубить ножом. Добавить к остальным ингредиентам вместе с майонезом и горчицей.

При желании количество майонеза можно увеличить.

Салат из консервов

Тщательно перемешать все продукты и выложить салат на праздничное блюдо в форме собачьей мордочки. Ушки можно сделать любой длины, ведь у каждой породы она своя. Ту часть, где предполагается нос и рот, сделать объемной — уложить в этом месте салат горкой.

Рыбный салат

Отваренные яйца остудить. У одного из них срезать боковинки для оформления глаз.

Отваренные яйца

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть их на мелкой терке.

Натертые яйца

Белком выложить ушки и выступающую часть мордочки, желтком — оставшуюся (верхнюю) часть мордочки.

Рыбный салат

На желточную часть выложить основу для глаз из белка.

Маслины разрезать пополам вдоль. Двумя половинками выложить зрачки.

Еще одну половинку расположить горизонтально уже на белковой части морды — это нос.

Рыбный салат

Из оставшейся части маслины сделать бровки.

По обеим сторонам от носа воткнуть гвоздику (по три штучки) шляпками вверх.

Из болгарского перца (вместо него можно взять помидор) вырезать треугольник, расположить его немного наискось, имитируя язык.

Салат в виде собачки

Лучше дать салату постоять 2-3 часа перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

Салат на Новый год  в виде собачки получается вкусным, сытным и праздничным!

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика