Рулька свиная запеченная в духовке

03 Июл 2016, Автор: admin

рулька свиная в рукаве

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

Свиная рулька запеченная в рукаве — это очень сытное и вкусное мясное блюдо. Некоторые относятся к ней пренебрежительно, но если выбрать мясистую рульку, то после запекания в ней можно найти много мягкого и нежного мяса. Такую рульку можно подать на праздничный стол, взять с собой на природу или порадовать своих близких в обыкновенный будний день. Запеченная свиная рулька получается очень ароматной, а благодаря добавлению в маринад соевого соуса, она получается янтарного цвета. Кажется что она подкопченная, хотя это не так. В запеченной рульке найдется кусочек для каждого: кто-то любит мясо, пожалуйста, кто-то любит сало и тут все предусмотрено. Это блюдо универсально, к тому стоит совсем не дорого.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт

Время приготовления: 2,5 часа

Выход продукта: 4 порции

Для приготовления рульки запеченной в рукаве нам потребуются следующие ингредиенты:

Рулька свиная- 1 штука

Соевый соус- 5 столовых ложек

Мед натуральный- 1 столовая ложка

Соль каменная- 1 десертная ложка

Приправа к мясу универсальная- 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

Когда вы приобретаете свиную рульку постарайтесь выбрать более мясистую рульку. Она бывает передняя и задняя, вот для запекания подойдет больше задняя. Рульку необходимо почистить, промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

рулька

Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, соль, мед и приправы к мясу универсальные. Все тщательно перемешиваем до появления однородной массы.

Ф2

Рульку смазываем со всех сторон маринадом. Чтобы меньше вымазывать руки, можно её положить в рукав, аккуратно полить полученной смесью и плотно завязать. Отправляем в духовой шкаф для запекания на 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.

Ф3

Время от времени переворачиваем рульку на разные стороны, чтобы она равномерно запеклась.

рулька в рукаве

Рулька получается темная как бы «подкопченная» благодаря соевому соусу, который придает ей бронзовый оттенок.

рулька в рукаве в духовке

Спустя указанное время достаем рульку из духовки, разрезаем рукав для запекания и выкладываем на блюдо. Рульку свиную запеченную в духовке в рукаве, рецепт с фото которой мы вам демонстрируем, можно подавать к столу. Перед подачей на стол можно украсить блюдо свежей зеленью, подают её, как правило, с отварным картофелем или тушеной капустой, горчицей, хреном или томатным соусом. И кстати, рулька с тушеной капустой — традиционное чешское и немецкое блюдо, его там можно встретить в каждом ресторане только называется оно «печено вепрево колено».

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика