Рулетик с ветчиной и сыром из лаваша

26 Сен 2016, Автор: Luchiya

dsc02835Рулет из лаваша с ветчиной и сыром: рецепт

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, круглой или овальной формы, широко распространенный у кавказских народностей. Его едят как обычный хлеб, иногда заворачивая внутрь разные начинки. Что можно приготовить из лаваша? Конечно, отменную закуску, которая, как правило, получается не только красивой, но и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем Вам сделать закусочный рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Но Вы всегда можете выбирать сами, что положить внутрь рулета. Такой закусочный рулет из лаваша отлично будет смотреться на повседневном столе, а также он может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления закусочного лаваша потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт. 
  • Ветчина – 250 гр. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр. 
  • Яйца варёные – 3 шт. 
  • Зелень (укроп или петрушка) свежая – пучок. 
  • Чеснок – 1-2 зубчика – по желанию. 
  • Майонез – около 200 мл.

Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт:

Делая закусочный рулет заранее, еще до прихода гостей, как правило, мы его отправляем настаиваться в холодильник. И если вы сделаете его из одного лаваша, то после промазывания майонезом, он может просто размякнуть и развалиться при нарезке. Так вот, чтобы этого не произошло, обязательно первым слоем (который в последствии будет верхним) нужно уложить лаваш в два слоя. Так при закрутке рулет будет более плотным и не размякнет.
Также хочется отметить, что прежде чем начинать сборку закусочного рулета из лаваша, ингредиенты (ветчину, яйца, сыр и зелень) необходимо измельчить заранее в отдельные тарелочки. После этого можно переходить к приготовлению:

На рабочую поверхность уложить лаваш. На него выложить второй лаваш.

dsc02756

Сверху двойной лаваш смазать майонезом с добавлением измельчённого чеснока.

dsc02758

Затем выложить нарезанную ветчину. Её можно натереть на крупной терке, либо разрезать ножом соломкой или мелким кубиком.

dsc02759

Сверху снова выложить лаваш.

dsc02760

Его также нужно промазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью.

dsc02761

Затем сверху присыпать лаваш тёртыми на крупной тёрке варёными яйцами.

dsc02762

Остаётся выложить на лаваш тёртый сыр.

dsc02763

Скручиваем лаваш в рулет, стараясь, чтобы он получился плотным.

dsc02764

Если Вы делаете закусочный рулет из тонкого армянского лаваша, который, как правило, в продаже имеется в овальной вытянутой форме, рулет получается довольно длинным. Его можно сразу разрезать пополам, выложить аккуратно на деревянную доску или большое блюдо, прикрыть сверху целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Так он пропитается и станет ещё вкуснее.

dsc02766

За 20-30 минут до подачи необходимо нарезать закусочный рулет из лаваша и уложить на тарелочку. Приятного аппетита!

dsc02834

dsc02831

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика