Рулет из телятины с изюмом и рисом

20 Дек 2017, Автор: admin

рулет из телятины

 

Рулет из телятины в духовке, рецепт с фото

Запекать телятину можно по-разному. Но, по моему мнению, самое вкусное сочетание телятины именно с изюмом! Мясо получается необыкновенно ароматным и очень нежным с тонким привкусом винограда. Лучше всего сделать рулет из телятины, тогда такое прекрасное блюдо можно использовать в виде закуски на Новый год.

Ингредиенты:

перец, соль, специи

телячья грудинка – 1 кг 700 гр.

растительное масло (рафинированное) – 7 стол. л.

чеснок – 4 зубчика

рис – 150 гр.

изюм – 250 гр.

сыр (твердых сортов) – 140 гр.

Приготовление рулета из телятины в духовке, рецепт:

1. Вымойте и обсушите телячью грудинку. Реберные кости отделите, стараясь при этом не повредить мясо. Затем приправьте его по вкусу (перцем, любимыми специями, солью), и положите на 3 часа в холод.

2. Рис отварите. Сыр натрите крупно (можно порезать кубиками). К рису добавьте изюм, сыр и измельченный чеснок.

3. Приготовленную начинку выложите равномерно на мясо, заверните аккуратным рулетом и перевяжите нитью. Смажьте рулет маслом.

4. Запекать рулет из телятины лучше всего в рукаве для выпечки, но можно также завернуть и в фольгу. Готовится телятина около часа (при 190 градусах).

Вкусное, необычное сочетание ингредиентов в телятине с изюмом удовлетворит вкусы даже самых искушенных гурманов. Приятного вам аппетита!

рулет из телятины

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика