Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой

22 Апр 2018, Автор: admin

Рулет из лаваша

 

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Из безвкусного и невзрачного на вид лаваша получается отличная симпатичная закуска, так любимая многими. Хозяйкам она полюбилась за быстроту и простоту в приготовлении, а всем остальным – за оригинальный интересный вкус.

Какую бы начинку Вы в лаваш не завернули, она разлетается со стола в первую очередь. А как актуальны рулеты на природе, когда основное блюдо еще не скоро сготовится, а кушать уже хочется.

Сегодня предлагаю приготовить  рулет из лаваша с ветчиной, сыром, корейской морковкой и огурцами под пряным соусом.

 

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский – 3 листа

сыр Гауда (подойдет и любой другой) – 200 гр.

ветчина (или колбаса вареная) – 250 гр.

огурец – 1 шт.

салат листовой – 1 пучок

морковка корейская – 300 гр.

майонез – 200 гр.

кетчуп – 4 ст. ложки

мед – 2 ч. Ложки

горчица – 2 ч. ложки

перец черный молотый по вкусу

Если выбор позволяет, покупайте свежий качественный лаваш без дырок, к сожалению,  часто это становится проблемой.

 

Пошаговый рецепт с фото рулет из лаваша с ветчиной и сыром:

Шаг 1-й – подготовка ингредиентов для рулета из лаваша

Сыр натереть на крупной терке.

Рулет из лаваша

Ветчину нарезать острым ножом на тонкие ломтики, а затем тонкой длинной соломкой.

Рулет из лаваша

Листовой салат промыть и высушить. Крупно нарезать ножом или порвать листья руками.

Рулет из лаваша

Огурец помыть, срезать концы и, не частя от кожуры, с помощью острого ножа нарезать очень тонкой соломкой.

Рулет из лаваша

Шаг 2-й – приготовление соуса для заправки

В небольшую глубокую емкость выложить майонез, кетчуп, мед, горчицу и добавить немного черного свежемолотого  перца.

Рулет из лаваша

Соединить данные ингредиенты и тщательно перемешать столовой ложкой до получения однородной массы.

Рулет из лаваша

Шаг 3-й – формирование рулета Закусочного

Лист лаваша разложить на столе и выложить на него сыр, равномерно распределив по поверхности листа. Первый лаваш соусом не смазывать, чтобы рулет «не потек».

Рулет из лаваша

Выложить на сыр ветчину. Чтобы ветчина красиво смотрелась на срезе, выкладывайте её параллельно той стороне, с которой будете потом заворачивать рулет из лаваша.

Рулет из лаваша

Уложить сверху второй лист лаваша и чуть примять руками.

Смазать его поверхность половиной приготовленного соуса, не забывая хорошо промазать края по всему периметру листа. Обильно посыпать зеленым салатом и выложить огурец. В этот же слой можно добавить петрушку и укроп.

Рулет из лаваша

Накрыть зеленый слой третьим листом лаваша и смазать оставшейся половиной соуса (про края не забывать!). Выложить морковку и равномерно распределить её по всей поверхности.

Рулет из лаваша

Разрезать лист лаваша на две половины, так удобней будет сворачивать и рулет не получится уж слишком толстым. Туго скрутить лаваш в рулет.

Рулет из лаваша

Положить рулеты из лаваша с овощами и ветчиной в пакет и убрать в холодильник на ночь.

Рулет из лаваша

Перед подачей закусочного рулета, порезать его на порционные кусочка толщиной 1,5÷2 см. Выложить на красивое блюдо и украсить зеленью.

Рулет из лаваша

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика