Рулет из лаваша с рыбными консервами
29 Ноя 2017, Автор: admin
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Ни один праздник не обходиться без закусок. В качестве закусок могут выступать разнообразные рулеты из мяса, овощей, сыра, лаваша. Начинка для таких рулетов ещё более разнообразна.
В данном рецепте предлагается приготовить быструю, вкусную и аппетитную закуску – рулет из лаваша с консервами из морской рыбы. Это блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и для походов и пикников на природе.
Для приготовления лаваша с консервами необходимо 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получаются рулетики, рассчитанные на 8 человек.
Ингредиенты:
Рыбные консервы – 1 банка;
Яйца – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Огурец солёный – 1 шт.;
Майонез – 100 г;
Лаваш – 1 упаковка.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт с фото пошагово:
Приготовление закуски из лаваша начните с консервов. Для этого откройте банку с рыбными консервами и слейте маринад. Поместите рыбу в подходящую для перемешивания ёмкость.
Рыбу измельчите при помощи вилки.
Яйца отварите, очистите от кожуры и мелко порубите. Добавьте их к рыбе.
Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.
Солёный огурец порежьте кубиками. Огурчик добавит к рыбным консервам пикантность и придаст закуске из лаваша законченный вкус.
Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Когда начинка готова, приступайте к работе с лавашом. Последнее время лаваш стал попадаться тонким и порой с дырами. Поэтому такой слишком тонкий лаваш лучше всего сложить в два слоя. Если лаваш плотный и качественный, то рулет делается в один слой лаваша.
Намажьте начинку на лаваш.
Затем аккуратно и туго заверните лаваш в рулет.
Осталось лишь порезать рулет на порционные кусочки.
Вот и всё! Быстрые и вкусные рулетики из лаваша с консервами готовы! Не правда ли, это прекрасная закуска для праздничного стола, летнего пикника или обычного семейного ужина. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
Свежие комментарии