Рулет из лаваша с овощами

10 Дек 2012, Автор: admin

Рулет из лаваша с овощами

Рулет из лаваша с овощами

Основой для рулета послужит тонкий листовой лаваш. От его размеров зависит количество продуктов, которые нужны для приготовления этого блюда. Чтобы сделать оригинальную закуску, имея в распоряжении большие прямоугольные листы размером 40х20 сантиметров, понадобится 2 вареных яйца, 200 грамм майонеза, 150 грамм сыра, 1 крупный или пара небольших помидоров и средней величины свежий огурец.

Свежий лаваш расправляют на ровной поверхности и смазывают половиной имеющегося майонеза. Крупный лист лаваша может не уместиться на разделочной доске, а потому приготовлением рулета можно заниматься на чисто вымытой и вытертой досуха столешнице.

На смазанный майонезом лист лаваша выкладывают измельченные вареные яйца. Огурец нарезают некрупными кубиками, рассыпают поверх яйца и накрывают вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша с овощами

Рулет из лаваша с овощами

На смазывание этого слоя уйдет оставшийся майонез.

Предназначенный для рулета сыр трут на крупной терке.

Рулет из лаваша с овощами

Для этого блюда подойдет любой твердый сыр, но лучше брать тот, что мягче пармезана. Можно использовать копченый колбасный, неплохой рулет получится даже с той его разновидностью, что именуется «сырным продуктом».

Тертый сыр раскладывают по поверхности лаваша. Следующим слоем выкладывают мелко нарезанные помидоры.

Листы лаваша с овощами и сыром аккуратно сворачивают в рулет. Можно упаковать блюдо в пластиковый пакет и поставить на полчаса в холодильник. За это время плотные края лаваша успеют стать мягкими под действием соуса.

Рулет из лаваша с овощами

Срезав перед подачей на стол неровные края, на которых может оказаться мало начинки, рулет нарезают на порционные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.

Рулет из лаваша с овощами

Рулет из лаваша с овощами

 

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика