Рогалики с орехами на рассоле

08 Янв 2016, Автор: admin

рогалики с орехами

Рогалики с орехами, рецепт с фото (тесто на огуречном рассоле)

Если вы думаете, что огуречный рассол хорош только в качестве средства от тяжелого похмелья, то ошибаетесь. На самом деле он способен порадовать не только любителей горячительных напитков, но и сладкоежек. А все потому, что на рассоле реально приготовить замечательное тесто, которое может стать основой всевозможной мелкой выпечки, например, вкусных рогаликов с вишней или с грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты:

огуречный рассол – 0,5 стакана,

растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана,

сахарный песок – 3-4 столовых ложки,

пшеничная мука – около 250 грамм,

разрыхлитель – 5 грамм,

грецкие орехи – 8-10 шт.

1

Примечание: огуречный рассол без проблем можно заменить рассолом из-под консервированных кабачков (или помидоров). Единственное, что он должен быть достаточно свежим, а не простоявшим в холодильнике пару недель.

 

Рогалики с орехами, рецепт с фото на огуречном рассоле:

В глубокой емкости соединить растительное масло, рассол и сахарный песок, после чего интенсивно их перемешать, чтобы сахар растворился.

2

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Небольшими порциями добавлять ее в смесь масла и рассола, непрерывно перемешивая столовой ложкой.

3

Как только вымешивать тесто ложкой станет тяжело, выложить его на присыпанный мукой стол и продолжить замес уже руками.

4

Готовое тесто должно получиться гладким, пластичным и не липнущим к рукам.

5

Отрывая от теста среднего размера кусочки, раскатать их в тонкий пласт круглой формы и острым ножом разрезать на 8 одинаковых частей. Диаметр круга зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

6

На широкую сторону каждой из полученных частей теста выложить по половинке грецкого ореха.

7

Завернуть тесто так, чтобы орех оказался внутри рогалика.

8

Выложить рогалики на противень, при желании смазать крепким чаем или взбитым желтком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

9

Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой. Впрочем, можно этого и не делать – вкусны они будут и сами по себе.

рогалики на рассоле

Автор: Светлана Сорока

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика