Рогалики из дрожжевого теста

19 Июн 2017, Автор: admin

Рогалики с вишней

 

Рогалики из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Несмотря на простоту рецепта и приготовления мои рогалики с вишнями получаются необычайно вкусными и мягкими. Попробуйте приготовить их к празднику – и ваши домочадцы будут заказывать их на каждый праздник! Рецепт — золото!
Для начинки  подойдут любые фрукты и ягоды: свежие или в виде варенья. Но именно рогалики с вишнями или черешней получаются наиболее вкусными. Восхитительное сочетание кислой вишни с нежным тестом и сахарной пудрой – это поистине наслаждение вкусом!

Теперь будем учиться, как готовить вкусные рогалики с вишней. В широкую миску всыпаем 8 стаканов пшеничной муки (обязательно просейте) и добавляем туда две упаковки маргарина (лучше всего сливочного, но подойдёт любой, к которому вы привыкли).

Перетираем это всё руками в мелкую крошку.

мука маргарин

Формируем из получившейся массы своеобразную горку и делаем в ней выемку. Туда отправим дрожжи (50 гр.) и сахар (2 ст. ложки).

После этого вливаем в массу стакан слегка подогретого молока, и оставляем буквально минуты на 2-3, чтобы начался процесс брожения. Теперь надо добавить ещё один стакан молока и замесить тесто.

 

Вымешенное дрожжевое тесто на рогалики накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем миску с тестом в холодильник. Через два часа подошедшее тесто достаём из холодильника, и отрезаем от него небольшую порцию.

дрожжевое тесто на рогалики

Рабочий стол посыплем мукой и раскатаем тесто, придавая ему круглую форму. Теперь тесто аккуратно нарежем крест-накрест, чтобы получились небольшие длинные треугольнички. На широкую часть выкладываем одну или несколько вишен.

Рогалики с вишней

Аккуратно скатываем рогалики: от широкой части к узкой. Всё то же самое проделываем с оставшимся тестом.

Рогалики с вишней

Наши вкусные рогалики почти готовы, осталось их только запечь. Перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку. Противень можно ничем не смазывать: наше тесто и так содержит достаточное количество жира. Если есть желание – можно застелить противень вощёной бумагой.

Рогалики в духовке

Выпекаем рогалики из дрожжевого теста минут 15-20: как только они начнут подрумяниваться – их пора вытаскивать. Всё зависит от особенностей вашей духовки. Из такого количества теста, как правило, получается от трёх до пяти противней с мягкими рогаликами.

Рогалики

Готовые рогалики с начинкой выкладываем на большое блюдо или миску и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Рогалики из дрожжевого теста

Очень хорошо подойдёт сахарная пудра с ароматом ванили. Наши вкусные рогалики готовы! Самое время ставить чайник и приглашать гостей отведать ваше замечательное угощение!

Рогалики с вишней

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика