Рис с грибами и капустой

16 Фев 2015, Автор: admin

Рис с грибами

В холодное время года, независимо от того любишь ты их или нет, каши составляют большую часть рациона. Благо существует много видов каш, да и каждую из них можно приготовить множествами способов. Например, рис можно сварить на молоке, запечь с мясом, приготовить из него вкусный плов или же соединить крупу с капустой и грибами и порадовать семью очередным вкусным, полезным и питательным блюдом, которое можно будет кушать во время поста когда дозволено употреблять растительное масло.

Необходимые ингредиенты:
рис – 1 стакан,
капуста белокочанная – 1/4 часть кочана,
шампиньоны – 150 грамм,
вешенки – 200 грамм,
морковь – 1/2 шт.,
луковица – 1 шт.,
соль, черный перец, подсолнечное масло – по вкусу.

Рис с грибами
Примечания:
1 – для приготовления этого блюда подходит как длиннозернистый, так и круглозернистый рис;
2 – грибы же можно использовать и одного вида, однако с грибным ассорти рисовая каша получается насыщенней и ароматней.

Как приготовить рис с грибами и капустой:


Шампиньоны и вешенки промыть с помощью жесткой щетки и обсушить. Лук очистить от шелухи. Нарезать грибы и лук кубиками среднего размера.

Рис с грибами
Очищенную от кожицы морковь нарезать брусочками, а белокочанную капусту – крупными кубиками.

Рис с грибами
На подсолнечном масле обжарить грибы и лук до мягкости, после чего добавить к ним морковь.

Рис с грибами
Еще через 2 минуты обжаривания на среднем огне закинуть в сковороду капусту.

Рис с грибами
Помешивая, жарить овощи еще 3 минуты, по истечении которых засыпать в сковороду рис и добавить необходимые специи.

Рис с грибами
Залить содержимое сковороды 1,5 стаканами кипящей воды и, накрыв крышкой, оставить тушиться до полной готовности риса.

Рис с грибами
Подавать рис с капустой и грибами горячим, щедро присыпав свежей зеленью.

Рис с грибами
Автор: Светлана Сорока

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика