Рецепты творожной запеканки в духовке

23 мая 2017, Автор: admin

творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

 

Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Не все дети любят творог. Но мы знаем, что он очень полезен. А вот кулинарные изделия из творога, едят с большим удовольствием. Мы с детства любим: сырники, вареники и конечно творожную запеканку. Сегодня я хочу вам предложить два изумительно вкусных рецепта творожной запеканки с манкой в духовке.  Первый рецепт это запеканка из творога с яйцами, манкой и изюмом. Второй рецепт мы будем готовить с черносливом, а так же добавим сметану для более нежного вкуса. Оба рецепта по своему хороши, выбирайте то, что ближе вашей семье.

творожная запеканка с манкой
Это один из моих любимых рецептов. Делать его недолго, а выпечка получается очень вкусной и ароматной. Чтобы запеканка получилась, лучше брать творог базарный и более суховатый.
Нам понадобятся такие продукты:
Творог 700 г.
Яйца 5 штук.
Сахар 150 г.
Манка 150 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Масло сливочное 50 г.
Изюм 100 г.

ф 1
Высыпаем творог в миску и растираем ложкой, пока он не станет однородной массой, без комочков.

ф 2
Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Эту смесь выливаем в наш творог.

ф 3
Все хорошо перемешиваем.

ф 4
Подготовим изюм. Помоем и зальем водой на 10 минут, чтобы набух и стал мягче.
Масло сливочное разомнем и соединим с творогом.
Изюм сцеживаем через дуршлаг, добавляем в тесто. Вместо изюма можно добавить курагу, предварительно нарезав кусочками или вишню без косточек.
Вместо муки, я добавляю манную крупу в запеканку. Благодаря манке запеканка становиться пористой и высокой. Манку высыпаем в конце замеса.

ф 5
Теперь кладем ванильный сахар и замешиваем тесто.
Включаем духовку. Нагреваем до 180 градусов.
Подготавливаем форму для выпекания запеканки. Смазываем маслом и посыпаем манкой. Это нужно для того, чтобы готовое изделие легко вышло из формы.

ф 6
Наполняем форму тестом. Разравниваем поверхность с помощью ложки.

ф 7
Взбиваем яйцо. Смазываем поверхность изделия с помощью щеточки.
Ставим в разогретую духовку на полчаса, на медленный огонь.
Достаем из духовки готовую запеканку.

ф 8
Извлекаем из формы и оставляем остывать.
Ее можно сверху обсыпать сахарной пудрой или вареньем, украсить фруктами. Готовую запеканку нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
ф 12
Автор: Нарядчук Елена. Еще больше рецептов блюд из творога на нашем сайте по ссылке что выделена голубым цветом.

Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото с черносливом

творожная запеканка с манкой

Если ваши детки едят полезный творог совсем без удовольствия, попробуйте приготовить им нежную творожную запеканку с манкой и черносливом по этому рецепту — маленькие гурманы наверняка оценят его по достоинству.

Благодаря начинке из чернослива запеканка из творога имеет сладкий вкус, хотя сахара в ней совсем немного.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своих домашних вкусным и полезным десертом, вам нужно запастись следующими продуктами:

• 400 грамм творога;

• 400 грамм сметаны жирностью 15%;

• 3 яйца;

• 60 грамм сахара;

• 60 грамм манной крупы;

• 200 грамм сушеного чернослива без косточек.

творожная запеканка с манкой

Приготовление или рецепт с фото: творожная запеканка с манкой

Вымойте чернослив, положите его в глубокую миску или пиалу и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут — это позволит черносливу размокнуть, и начинка в вашей запеканке будет более нежной и сочной. Хотя бывает продают чернослив пропитанный сиропом, тогда достаточно его просто промыть.

творожная запеканка с манкой

В кастрюлю разбейте яйца, положите творог и сметану, добавьте сахар и манную крупу.

творожная запеканка с манкой

Миксером на небольшой скорости тщательно размешайте все ингредиенты, следя, чтобы в тесте не осталось комочков.

творожная запеканка с манкой

После перемешивания ваше творожное тесто должно иметь однородную консистенцию густой сметаны.

творожная запеканка с манкой

Слейте кипяток и достаньте размягченный чернослив. Каждый плод порежьте на две или три части. Затем положите подготовленную начинку в кастрюлю с творожным тестом.

творожная запеканка с манкой

Осторожно перемешайте содержимое кастрюли ложкой. Выложите творожное тесто с черносливом в форму для выпечки, которую предварительно смажьте густым слоем сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают поверх масла присыпать форму мукой, тогда к краям формы точно ничего не прилипнет, но на самой выпечке могут остаться следы муки.

творожная запеканка с манкой

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте творожную запеканку при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Затем выключите духовку и дайте запеканке постоять внутри еще 10 минут.

творожная запеканка с манкой

Готовую творожную запеканку с черносливом, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика