Рецепты на Новый год 2018: простые и вкусные

06 Дек 2017, Автор: admin

servirovka-main

Совсем скоро долгожданный праздник – Новый год! Начинается суета: люди покупают подарки, строят планы, думают, с кем, где и как будут отмечать это событие. И конечно же, одно из основных составляющих праздника – это блюда, должны быть рецепты на Новый год 2018 — рецепты с фото простые и вкусные. Хозяйки стараются учитывать все пристрастия гостей. Конечно, важно то, как украшен стол, красивые ли блюда на нём стоят.
Мы предлагаем один из вариантов праздничного стола, на котором будут и закуски, и салаты, и горячее, и, конечно, десерт. Все блюда уже были опробованы, одобрены, так что можете смело приступать к покупке необходимых ингредиентов и составлению списка гостей.

Рецепты с фото закуски на Новый год 2018: простые и вкусные

Новогодние закуски – это один из ключевых моментов праздничного стола. Трудно представить, что начали отмечать Новый год, но нет ни нарезок, ни разного рода канапе. Чем перекусить перед основным застольем? Чем закусить рюмочку хорошего коньяка, провожая старый год? Они просто необходимы на любом столе! Поэтому и наше меню мы начнём с этого типа блюд.

«Закуска из курицы, ананаса и огурца»

закуска из курицы, ананаса и огурца

Это блюдо имеет нежный и одновременно пикантный вкус. Готовиться достаточно быстро – около 30 минут. В него входят:
— копчёная куриная грудка;
— кольца ананаса;
— несколько небольших огурцов;
— несколько лаймов;
— мята;
— оливковое масло.

Приготовление:
Для начала необходимо взбить мяту и оливковое масло, чтобы получилась однородная масса. Лайм нужно выжать, цедру перетереть, после чего их смешать, добавить к получившемуся мятному маслу. Огурцы очищаются и нарезаются кусочками в 2 см. В пакет положить нашу смесь, огурцы, посыпать всё солью и отставить минут на 20.
Теперь переходим к работе с ананасами: их надо вынуть из банки, промыть, а затем нарезать полосками в 2 см. Посыпать их чёрным перцем и чили. Курицу просто нарезать ломтиками.
Пока обрабатывали ананасы, наши огурцы промариновались, теперь можно приступать к оформлению блюда. Все три компонента нужно поочерёдно нанизывать на шпажки. Готовые канапе красиво выкладываем на блюдо и поливаем остатками мятного масла. Блюдо можно сразу преподнести гостям или же до нужного момента хранить в холодильнике под плёнкой.

«Медальоны из перцев и помидоров»

медальоны из перцев и помидоров

Эта закуска имеет нежный вкус, готовится около 20 минут. Компоненты, которые входят в состав:
— пармезан;
— зелёный лук;
— сливочное масло;
— сладкий перец любого цвета;
— Крупные помидоры
— Колбаса салями или любая другая на Ваш вкус.

Начинка делается следующим образом: лук измельчается, колбаса мелко режется. И их вместе со сливочным маслом и сыром перемешиваем.
После того, как начинку подготовим, необходимо разделать помидоры и перцы. С них срезают верхушки, удаляют сердцевину, а вместо неё плотно утрамбовывают начинку. После этого ставят в холодильник на несколько часов. Когда настанет время подачи блюда, помидоры и перцы нужно тонко нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Салаты к новогоднему столу
Салаты также неотъемлемая часть стола. Они могут быть холодными и горячими; горькими, сладкими, кислыми, солёными. В них порой сочетаются полярные ингредиенты, например, есть салат из сладкого винограда и тёртого сыра с чесноком. Сладкое+ острое, и получается очень интересный пикантный вкус.

Салат «Гранатовый браслет»

салат гранатовый браслет с курицей

Благодаря гранату, блюдо выглядит эффектно и притягательно. Лучше не раскрывать секрет, что же находится внутри. Пусть гости попробуют и сами определят состав. Ну а мы знаем, что в него входят:
— куриное мясо;
— яйца;
— гранат;
— свёкла;
— картофель;
— морковь;
— луковица;
— укроп;
— чеснок;
— лимонный сок.

Времени уйдёт на это блюдо около часа:
Свёклу, морковь и картофель нужно отварить так же, как для любого салата. После очистки натираем на тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, нужно мелко нарезать. Лук также режем маленькими кусочками, а затем поливаем лимонным соком. Укроп мелко режем, гранат разделяем на зёрна. Куриное филе разделываем маленькими кубиками, как и остальные ингредиенты.
Чеснок нужно раздавить и очистить, потом обжарить до тех пор, пока не появится аромат, добавить в сковороду мясо и тимьян, жарить их несколько минут на сильном огне, при этом нужно постоянно мешать. Затем чеснок и тимьян нужно убрать, в салат пойдёт только мясо.
Когда всё подготовлено, можно приступать к сборке салата: выкладываем все ингредиенты слоями в том порядке, который захотим. Единственное условие, гранат должен быть как снизу салата, так и сверху.

Салат «Тёплый с вешенками и шпинатом»

Салат теплый из вешенок со шпинатом

Я очень сильно люблю грибы, поэтому на Новый год, пожалуй, это будет моё любимое блюдо. В него входят:
— вешенки;
— картофель;
— свежий шпинат;
— лук-порей;
— немного чеснока.

Готовится салат очень быстро – всего 30 минут:
Картофель нужно сварить, после этого разрезать на четвертинки. Вешенки промыть, убрать ножки, а шляпки порезать. Подготовленные продукты отставить на некоторое время.
Тем временем нужно измельчить лук-порей и чеснок, положить их в сковороду, залить оливковым маслом и тушить до мягкости. Затем их нужно взбить блендером, добавив лимонный сок, соль, перец.
После этого на сковороде с использованием сливочного масла надо обжарить вешенки и картофель. Делать это совсем недолго – всего пару минут. А потом можно приступать к оформлению: выложить на блюдо шпинат, на него положить вешенки с картофелем, а сверху полить нашим соусом.

Рецепты с фото на Новый год 2018: простые и вкусные горячие блюда
Конечно, ни один стол не обойдётся без основных блюд – это горячее. Можно перекусить закусками или салатом, но полноценно покушать позволит только вкусно приготовленное второе блюдо. Для него можно использовать и мясо, и рыбу, и овощи. Можно комбинировать, экспериментировать. Но главное —приготовить с любовью, вложить в блюдо свою душу. Только тогда получится очень вкусное горячее блюдо, которое не оставит никого равнодушным!

«Кролик с оливками»

Горячее кролик с оливками

Это очень эксклюзивное блюдо. Как известно, кроличье мясо – диетическое, однако тут ещё нужно понимать, как его приготовить и оставить таковым. Мы не претендуем на низкие показатели калорийности и жирности блюда. Наша цель – приготовить вкусно и быстро. Из продуктов нам понадобятся:
— кролик;
— оливки или маслины;
— копчёный бекон;
— несколько луковиц;
— чеснок;
— белое сухое вино;
— Коньяк.

Сначала лучше нарезать бекон и лук. Пока режете, на сковороде должно разогреваться оливковое масло, туда их выкладываем и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Кролика режим на куски нужного размера, обжариваем их на оливковом масле. Это будет длиться 10 минут. После чего к нему выкладываем лук с беконом и жарим 15 минут.
Надо быть аккуратной, приступая к следующему действию: поливаем кролика коньяком и поджигаем. Затем солим и перчим.
После этого нужно залить его вином, разбавленным водой, добавить в сковороду оливки, чеснок и тимьян. Далее готовим на слабом огне 40 минут. Иногда следует помешивать блюдо. Для густоты соуса добавляем муку, после чего томим ещё 5 минут. Конечно, подавать это блюдо нужно горячим.

«Картошка в сметане»

Картошка в сметане

Это блюдо можно делать как для праздничного ужина, так и для срочного. На него уходит совсем немного времени, а при этом оно получается вкусным и приятным на вид. Ингредиенты просты:
— картофель;
— сыр;
— укроп;
— сметана;
— луковица.

Очищенный и порезанный на куски картофель заливаем водой так, чтобы был еле покрыт. Варим под накрытой крышкой.
Режем лук, добавляем его к картошке. Тушим 10 минут, потом добавляем туда сметану, солим, перчим и опять тушим минут 10. Потом кладём лавровый лист (если любите) и посыпаем тёртым сыром. Под накрытой крошкой доводим до готовности – примерно 5 минут. Если хочется, чтобы соус был густой, можно налить воды поменьше.

Вкусный десерт на Новый год
Не все любят сладкое, но попадаются и настоящие лакомки, поэтому очень хорошо, когда на столе есть что-то «вкусненькое». Часто на стол ставят конфеты, фрукты. Но чтобы показать своё гостеприимство и то, что Вы настоящая хозяйка, лучше приготовить что-то самостоятельно. Я могу порекомендовать очень вкусные тартинки.

«Тартинки с заварным сливочным кремом»

Десерт тартинки с заварным сливочным кремом

Для этого блюда потребуются:
— печенье «Юбилейное»;
— сливочное масло;
— жидкий мёд;
— ягоды (или мелко нарезанные доступные фрукты: банан, яблоко, мандарин);
— сахарная пудра;
— мята;

Для приготовления крема:
— молоко;
— 35% сливки;
— желтки;
— сахар;
— мука;
— ваниль.

Начнём приготовление с крема: семена ванили или ванильный сахар нужно положить в молоко, затем довести до кипения оставить на 15 минут. Желтки с сахаром растираются до образования белой консистенции, после чего туда добавляется мука, крахмал и молоко. После этого нужно как следует перемешать, затем вылить оставшееся молоко, постоянно помешивая. Ставим всё это на огонь и варим 10 минут, постоянно перемешивая. Крем готов. После этого в него аккуратно вводим взбитые сливки.
Теперь приступим к изготовлению корзиночек. Печенье нужно раскрошить, перемешать с мёдом и маслом. Делим получившуюся массу на необходимое количество и распределяем по формочкам. Запекать их надо около15 минут в разогретой духовке до 200°С.
После остывания корзинок, нужно заполнить их кремом, а сверху выложить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить мятой или ещё чем-то интересным.

Вот примерное меню на Новый год, как можно красиво и вкусно накрыть праздничный стол. Особенность этих блюд заключается в том, что они достаточно просты, интересны, готовятся быстро, а эффект производят грандиозный!

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика