Рецепты канапе и закуски на Новый год 2018

29 Окт 2017, Автор: admin

novij-god-servirovka

Канапе и закуски на Новый год 2018 с фото

Год Желтой Собаки встретить  надо за столом с множеством блюд, оформленных ярко и красочно. Разнообразить и украсить новогоднее меню можно с помощью оригинальных канапе и закусок.

Самые вкусные и легкие в приготовлении новогодние закуски — это канапе или маленькие бутерброды на один-два укуса. Канапе впервые были поданы к королевскому столу Генриха Наваррского во Франции. Лидер гугенотов одобрил блюдо, и с той поры ни один праздник в стране романтиков не обходится без этой закуски. Другие страны быстро переняли рецепты французских канапе и добавили к ним свои национальные нотки.

Сейчас в мире насчитывается около 1000 различных рецептов этих крошечных бутербродов, а мы вам предлагаем наиболее популярные рецепты канапе на Новый год 2018 с фото и подробным описанием. Канапе приготовляют на двух видах основ — овощной или хлебной подушке. Их можно подавать на шпажках или просто в виде маленьких бутербродов. Готовить следует из расчета 4-6 штук на одного человека.

Канапе на брынзе

anape-s-syrom
Итальянский рецепт канапе, подходит к красному сухому вину. Для приготовления потребуются:

помидоры черри в количестве, равном числу бутербродов;

плотная брынза или сыр Фета;

свежие огурцы;

маслины;

шпажки для канапе или зубочистки.

Сборка:

В качестве подушки в этом рецепте канапе выступает брынза. Для того чтобы блюдо не было влажным, брынзу предварительно надо нарезать на кубики примерно в размер диаметра черри и сложить в сито на час, лишний рассол стечет.

На брынзу уложить половинку оливки, затем кружок огурца, а сверху черри. Все скрепляется зубочисткой.

Канапе с копченым лососем

821
Классический универсальный рецепт закусочных канапе для любого праздника и фуршета. Готовится на тостах или подсушенном хлебе.

Нам потребуется:

багет или французский батон;

300 грамм нарезанного копченого лосося, семги. кеты или любой другой рыбы лососевых пород;

4 малосольных или соленых (на любителя) огурца среднего размера;

болгарский перец и репчатый лук по 1 штуке;

зелень петрушки;

зубочистки или вилочки для канапе.

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики и подсушить с обеих сторон на сухой сковородке или в духовке. Огурцы нарезать на кружочки и дать стечь лишней жидкости. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать на тонкие полоски. Лук разобрать и тоже нарезать на полоски, равные по величине нарезке из перца.

Собирать канапе можно за несколько часов до подачи на стол. На тост положить кружок огурца, сверху ломтик лосося, затем по несколько перьев лука и перца, украсить веточкой петрушки и скрепить зубочисткой.

Розы из слоеного теста с салями

BZ9t5aq0kac
Беспроигрышный вариант закуски на Новый год. Готовится быстро, очень вкусная, можно из доступных продуктов испечь в достаточном количестве, чтобы гости не отказывали себе в добавке.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто, можно брать любое, дрожжевое или бездрожжевое, подходят оба варианта, и салями, как вариант, ветчина или любая другая колбаса.

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и нарезать на полоски шириной 3 см и длиной 15 см. Салями нарезать тонкими кружочками и разложить по три штуки на каждую полоску так, чтобы края кружка выступали за край полоски на 1 см. Скатать каждую полоску в рулетик и поставить вертикально на противень, выступающими краями колбасы вверх.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Канапе с лососем на ржаных тостах

canape-1
Беспроигрышный вариант новогодней закуски. Нравится и детям, и взрослым. Для приготовления этих вкуснейших мини бутербродов понадобится:

малосольный лосось, нарезанный на тонкие ломтики;

ржаные тосты или хлебцы;

творожный крем ( 100 грамм нежирного творога + 2 ст.л сметаны + мелко нарезанная зелень укропа + тертый чеснок по желанию + соль, перец по вкусу, все взбить в блендере).

перья зеленого лука шалот.

Приготовление:

Нарезать ржаной хлеб на ломтики, стаканом вырезать кружочки и подсушить их в духовке или на сухой сковородке, охладить. На готовые тосты разложить по 1 чайной ложке творожного крема. Сверху положить по 2 небольших ломтика малосольной семги или лосося и скрепить пером лука шалот. Лук этого сорта продается в любом супермаркете, его перья достаточно жесткие и могут выступать в качестве крепежа.

Канапе с полукопченой колбасой и черри

fur13
Простое в приготовлении и бюджетное по стоимости блюдо. выглядит очень красиво. уютно и аппетитно, съедается одним из первых, поэтому делайте побольше.

Для приготовления потребуется:

батон или пшеничный хлеб высшего сорта;

упаковка помидорок черри;

полукопченая колбаса маленького диаметра;

укроп для украшения;

декоративные шпажки для канапе.

Приготовление:

Подобрать форму одного диаметра с колбасой. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см и вырезать формой кружочки. Нарезать колбасу кружками из расчета 4 штуки на один канапе. Помидоры разрезать пополам.

Сложить вместе два кружка колбасы, сверху положить кружок хлеба, на него опять два кружка колбасы, затем веточку укропа и прижать половинкой черри как шляпкой. Скрепить декоративной шпажкой. Подавать на блюде на салатных листьях.

Канапе с сырокопченой колбасой

канапе
Изысканное блюдо, которое идеально подходит к новогоднему столу в год Огненной Обезьяны. Без него наша подборка канапе на Новый год 2018 с фото была бы неполной. Для его приготовления потребуется:

французский батон или багет хорошего качества;

сырокопченая колбаса или ветчина с пряной оболочкой;

свежие помидоры;

свежий огурец;

вареные яйца;

оливки и маслины без косточек;

шпажки для канапе.

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики и подсушить в духовке, помидоры нарезать кружочками, яйца ломтиками вдоль, колбасу очень тонкими ломтиками, а лучше купить готовую нарезку. Огурцы нарезать вдоль корпуса овощечисткой или сырорезкой на тонкие почти прозрачные ломтики.

На батон положить кружок помидора, затем вареное яйцо. Сверху сложенный веером кружок колбасы, затем ломтик огурца. сложенный в несколько раз, сверху оливку или маслину и скрепить шпажкой. Расправить огурец в виде паруса. Собирать канате надо не позднее чем за час до подачи, чтобы помидор не размочил тост.

Канапе с ветчинным рулетиком

phoca_thumb_l_mini-kanape-karbonat
Вкусные и любимые многими бутерброды, быстро готовятся и так же быстро съедаются. Для приготовления потребуется:

ветчина, нарезанная тонкими ломтиками;

соленый и свежий огурец;

пшеничный хлеб высшего сорта;

вилочки для канапе.

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 0,7 см, обрезать корочку и нарезать на прямоугольники. Подсушить в духовке или обжарить с обеих сторон на сковородке. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками, свежий нарезать овощечисткой вдоль на тонкие лепестки.

На каждый тост разложить кружки соленого огурца, а ветчину свернуть рулетиком и обернуть сверху лепестком свежего огурца, затем закрепить на тосте специальной вилочкой.

Изысканная закуска с креветками

канапе с огурцом
Оригинальная закуска в виде порционных канапе из салата, огурцов и креветок. Для ее приготовления понадобится:

любой салат, но только с мелко нарезанными ингредиентами. Желательно крабовый, или оливье с кальмарами или креветками вместо колбасы;

свежие длинные огурцы;

королевские или тигровые креветки;

декоративные шпажки для канапе.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить и аккуратно очистить, оставив самый кончик нетронутым. Огурцы нарезать вдоль корпуса тонкими длинными полосками. На каждую полоску выложить чайную ложку салата и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой, поставить на блюдо вертикально и приложить креветку, неочищенным кончиком хвоста вниз.

Шампиньоны с начинкой

Recept-kanape-s-gribami
Пикантная закуска на любителя, основу которой составляют свежие сырые шляпки шампиньонов. Этот гриб можно употреблять в пищу без термообработки, и все большее количество людей предпочитают именно такой способ его подачи.

Для приготовления этой закуски нам потребуется:

шампиньоны примерно одинакового размера;

любой ваш любимый салат или начинка, подойдут и желтки с печенью трески, и сыр с чесноком, и Оливье, и грибной салат, важно лишь, чтобы она была мелко нарезана;

отварные хвостики креветки;

зелень салата и зеленый лук;

майонез.

Приготовление

Шляпки грибов отделяем от ножек и фаршируем выбранной вами начинкой. Сверху украшаем тонко нарезанной зеленью, чтобы было похоже на траву на полянке, сверху надо аккуратно уложить креветку. Креветки можно предварительно обжарить на сливочном масле. На нее кладем немного майонеза. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.

Яйца с красной икрой

thumbnail_x_01694c59
Способов фаршировки яиц очень много, но наш вариант в подборке канапе на Новый год 2018 с фото подходит для праздничного стола больше всего.

Для фаршировки нужны вареные вкрутую яйца, красная икра, майонез и печень трески. Яйца разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть с печень трески и добавить немного майонеза для связки. нафаршировать смесью половинки и сверху положить по 1 чайной ложке красной икры.

Подавать на блюде, украшенном зеленью и овощами.

Надеемся, что наши рецепты вам понравились, и вы приготовите вкусные канате из предложенных вариантов. Так же рекомендуем вам посмотреть нашу подборку меню на Новый год, где собраны классические и оригинальные праздничные рецепты.

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика