Рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму

15 Июл 2017, Автор: mayusik89

Рецепт маринованных помидоров на зиму

Рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом

Сочные маринованные помидоры с пикантным сладковатым вкусом добавят в ваше праздничное или повседневное меню ярких красок и летнего настроения. Много лет делаю помидоры только по этому рецепту и никогда не изменяю. И правда, зачем рисковать и делать по-другому, если именно эти помидоры нравятся абсолютно всем кто их не пробует.

Ингредиенты на 6 трехлитровых банок:

— помидоры;

— листья хрена – 12 шт.;

— 6 пучков петрушки;

— 1 большой пучок зелени сельдерея;

— репчатый лук – несколько луковиц или 24 зубка чеснока (по 4 шт. в каждую банку);

— 9 литров воды;

— 600 мл уксуса (9%);

— 18 ст. л. сахара;

— 7,5 ст. л. соли;

— лавровый лист;

— черный перец горошком;

— гвоздика.

Рецепт с фото пошагово маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом

1. Для приготовления маринованных помидоров на зиму желательно использовать спелые ровные томаты продолговатой формы (они лучше держат форму и выглядят боле красиво). Перебираем помидоры, выбрасываем овощи с повреждениями, а остальные тщательно промываем.

 

SAM_2640

 

2. Теперь пришла очередь зелени. По рецепту маринованных помидоров на зиму мы будем использовать листья хрена, зелень петрушки и сельдерея. Тщательно промываем зелень. Желательно замочить ее в воде на несколько минут, чтобы удалились мелкие песчинки и пылинки. Далее раскладываем по чистым трехлитровым банкам листья хрена.

 

SAM_2642

 

3. Затем в банки отправляем петрушку и зелень сельдерея. Эти пряные травы придадут нашим  помидорам особый пикантный вкус и аромат.

 

SAM_2644

 

4. Теперь раскладываем по банкам подготовленные помидоры.

 

SAM_2645

 

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Кладем по несколько колечек лука в каждую банку. Если вы не являетесь поклонником лука, то его можно заменить чесноком (по 4 небольших очищенных, но не измельченных зубка в каждую банку). Но по моему мнению лук все таки лучше. Он как бы придает дополнительный сладкий вкус.

 

SAM_2651

 

6 После этого кипятим очищенную воду и заливаем ее в банки. Оставляем помидоры пропариться в течение 15 минут. Затем сливаем воду и повторяем процедуру.

 

SAM_2653

 

7. При пропаривании помидоры немного уменьшатся в объеме, поэтому нужно будет дополнить банки. Для этого в отдельной емкости пропариваем небольшую порцию томатов.

 

SAM_2656

 

8. А пока помидоры пропариваются, готовим маринад. Для этого  в кипяченую воду добавляем сахар, соль, уксус,  лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики.

 

SAM_2654

 

9. Затем дополняем банки до верха отдельно пропаренными помидорами (томаты должны быть пропарены 2 раза).

 

SAM_2658

 

10. Заливаем помидоры готовым маринадом и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки с маринованными помидорами на зиму кверху дном и оставляем остужаться.

 

SAM_2659

 

 

11. После того, как банки полностью остынут, их можно переносить в темное прохладное место на хранение.

 

Рецепт маринованных помидоров на зиму

 

Удачных вам заготовок!


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика