Рецепт вкусного кекса

12 Авг 2013, Автор: admin

кексы с маком и яблоками

Вкусные и нежные яблочно – маковые кексы будут очень кстати за завтраком. Также их удобно дать ребенку в школу или взять с собой на работу. Поэтому очень рекомендуем рецепт вкусных кексов с маком и яблоками. 

 

Порций: 8-10                                            

Необходимые продукты:

Сливочное масло – 100г

Мак – 120-150г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 120г

Ванильный сахар – 5г

Манная крупа – 150-175 г  (6-7 ст. лож.)

Яблоки (средние) – 2 -3 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.

Сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт вкусного кекса с маком и яблоками:

  1. 1.     Куриные яйца разделить на желтки и белки. Соединить сливочное масло комнатной температуры с желтками. Совет: отделенные белки на время поместить в холодильник.  кексы с маком и яблоками
  2.      Добавить 1/2 части сахара и хорошо растереть. Совет: смесь можно взбить миксером или венчиком.   кексы с маком и яблоками
  3. В полученную массу добавить мак и перемешать.  кексы с маком и яблоками
  4. Всыпать манную крупу. Ее количество зависит от качества яиц (чем они крупнее, тем больше манки понадобится), а также количества яблок, входящих в состав кексов. Массу тщательно перемешать. кексы с маком и яблоками
  5. Яблоки хорошо промыть и очистить от семян. Натереть на крупной терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа «набухла». кексы с маком и яблоками
  6.   Охлажденные белки с ванильным сахаром и остатком сахарного песка взбить миксером до образования устойчивой массы. Совет: чтобы процесс взбивания белков увенчался успехом, посуда, предназначенная для этого должна быть сухой и без капли жира. кексы с маком и яблоками   В тесто добавить разрыхлитель.   кексы с маком и яблоками
  7.      Ввести взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать содержимое.
  8.     Силиконовую форму для кексов заполнить полученным тестом и поместить в духовой шкаф (предварительно разогретый). Выпекать яблочно – маковые кексы при температуре 1800С примерно 35-40 минут. Их готовность можно проверить деревянной палочкой: воткнуть ее в изделие и если при извлечении она окажется сухой — кексы готовы. Оставить, чтобы они немного остыли. Совет: при использовании другой посуды для выпекания, ее предварительно рекомендуется смазать сливочным или растительным маслом.  кексы с маком и яблоками
  9. Перед сервировкой вкусные яблочные кексы с маками посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить растопленным шоколадом.

кексы с маком и яблоками

Так же рекомендуем приготовить маковый пирог в форме цветка. Приятного аппетита! 

кексы с маком и яблоками

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика